Friuli Venezia Giulia

Un fine settimana ricco di soddisfazioni per le ragazze di Tavagnacco e Udinese

Grande impresa delle U15 dell'Udinese che sono riuscite a fermare la capolista Hellas Verona,mentre sono arrivate due vittorie per le Under gialloblu

lunedì 11 febbraio 2019

Sorridono le ragazze friulane, le giovani Under di Tavagnacco e Udinese che hanno ottenuto il massimo dalle loro prestazioni nei rispettivi campionati. La parte del leone l'hanno fatta le due squadre Under 17 e 15 del Tavagnacco, entrambe vittoriose, ma non è stata da meno la U15 dell'Udinese che ha fermato la marcai della capolista Hellas Verona, col 2-2 ottenuto a Colloredo.
Qui Tavagnacco
Under 17 Tavagnacco - Fortitudo Mozzecane 3-0
Risultato netto, frutto di una buona concentrazione e intensità, soprattutto nel primo tempo, contro una formazione arcigna e ben messa in campo. Per le padroni casa, guidate da Chiara Orlando, sono andate a segno Olmi, Angiolini (prima rete alla prima da titolare) su azione manovrata e Stella, grazie a schema da calcio d'angolo. Da segnalare la buona prova di Angiolini che dopo essere arrivata a dicembre, si è subito integrata nel sistema di gioco, apprendendo i movimenti a lei richiesti. Adesso manca solo un punto per la matematica vittoria del girone.

Under 15: Tavagnacco - Cittadiella 3 - 2
Altra bella prestazione delle giovani guidate in panchina da Diego Nebuloni, che hanno dato prova di carattere e bel gioco contro una formazione ostica e mai doma. Nota di merito per l'attaccante Melissa Olmi (in foto), che dopo aver giocato tutta la partita il giorno precedente con le "grandi" dell'under 17, ha fatto altrettanto con le pari età, marcando in entrambe le partite  il tabellino e fornendo due buone prestazioni che confermano la crescita avvenuta negli ultimi mesi. Oltre alla sua doppietta, è andata a segno anche Lorenzini.

Qui Udinese

U 15

Udinese-Hellas Verona 2-2

Nella terza giornata di ritorno del campionato Under 15 Femminile le ragazze bianconere hanno affrontato la capolista Hellas Verona, l’unica rimasta a punteggio pieno fino all'incrocio con le ragazze guidate da Giuseppe Vacca. La gara partita è stata equilibrata e combattuta, con leggero predominio in fase d’attacco della squadra scaligera nel primo tempo, sfruttato col vantaggio e poi col raddoppio a inizio ripresa. Le bianconere hanno avuto il merito di riorganizzare le idee reagendo in tutti i modi e riaprendo la partita col rigore di Codarin procurato da Righini. Il pareggio è arrivato dando continuità di slancio alla pressione messa sulle veronesi, dopo il bel tiro di Gollino che si è stampato palo. L'episodio ha anticipato il pari di Perego, che ha finalizzato una bella azione di Righini, depositando la palla in rete da distanza ravvicinata.