Umbria

Seconda sconfitta consecutiva per l'Under 17 della Ternana

Domenica 24 Settembre il via anche dei campionati Under 16 e Under 15 Serie A e B, Under 17 e Under 15 Serie C. L'Under 16 di Serie C partirà invece il primo Ottobre

mercoledì 20 settembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

2^ GIORNATA GIR.C

La Ternana perde contro il Bari: finisce 0-4.

TERNANA - BARI 0-4

TERNANA: Novelli, Proietti (32’st D’Aniello), Cosmano, Sgro (18’st Ferlicca), Goretti, Scopigno, Pierdomenico (1’st Xhani), Montenegro (1’st Guaglianone), Boudaas (18’st Tofi), De Santis (1’st Laoreti) , Turella (25’st Bordi). All. Caccavale A disp. Giovannelli, D’Auria.

BARI: De Giosa, Spadavecchia, Brigida (43’st Di Cesare), Suriano, Cafagna, Sassarini, Dimola, Caputi (28’st D’Elia), Spanò (28’st Buonsante), Palumbo (33’st Albo), Labianca (43’st Virginia). All. Di Bari A disp. Sanrocco, Stendardi, Santeramo, Continisio.

ARBITRO: Amadei di Terni (Giovanardi di Terni e Ottobretti di Foligno)

RETI: 18’pt Labianca, 28’pt Dimola, 44’st Spadavecchia, 47’st Di Cesare.

Seconda sconfitta consecutiva con un netto 4-0 per i ragazzi di mister Caccavale da parte del Bari; nonostante un buon equilibrio tecnico/tattico i ragazzi baresi sono risultati superiori fisicamente e atleticamente. Avvio di primo tempo abbastanza equilibrato: ci prova per primo il Bari all’11’ con Labianca che fa partire un bel tiro da fuori area ma il portiere Ternano Novelli para facilmente. Risponde al 13’  la Ternana con Pierdomenico che tira in porta dal limite dell'area ma il tiro risulta troppo centrale e il portiere barese controlla senza grossi patemi. Al 18’ gli ospiti passano in vantaggio con Labianca che, dopo aver rubato palla a Proietti si invola in area e tira, il portiere Novelli respinge e sulla respinta manda la palla in rete di testa. Al 20’ ci prova Montenegro, ma la palla finisce di poco a lato. Al 28’ i biancorossi raddoppiano con Dimola dopo una bella ripartenza. La prima frazione di gara si chiude con un’occasione per i rossoverdi al 42’: su calcio d’angolo battuto da Montenegro Pierdomenico colpisce di testa ma la palla finisce fuori. Nella ripresa mister Caccavale effettua tre cambi per provare a recuperare la partita provando un modulo più offensivo.

Al 5’ ci prova il neo entrato Sgro con un bel tiro angolato ma troppo lento e il portiere De Giosa controlla. Risponde il Bari all’ 8’ con Palumbo che da un bel traversone colpisce di testa a botta sicura ma il portiere Novelli effettua una gran parata e devia il pallone in angolo. Al 29’ la Ternana sfiora il gol con Goretti che riesce a colpire di testa da un calcio di punizione battuto dalla sinistra  appena fuori area, ma la palla sfiora il palo e finisce fuori. Al 35’ è la volta di Laoreti che viene servito al limite dell'area da Tofi ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. I padroni di casa cercano in tutti i modi di accorciare le distanze e al 41’ Xhani esplode un gran tiro in diagonale dalla destra ma il portiere del Bari si distende e chiude la saracinesca. Al 44’ arriva il tris del Bari con Spadavecchia, con la Ternana ormai sbilanciata tutta in avanti. L’arbitro concede 5 minuti di recupero e al 47’ gli ospiti realizzano il quarto gol con Di Cesare da poco entrato. Finisce 0-4. Un risultato fin troppo severo per i giovani rossoverdi che hanno provato a recuperare la partita.

CLASSIFICA: Lazio 6, Empoli 6, Fiorentina 3*, Palermo 3, Roma 3, Bari 3, Catanzaro 3, Salernitana 3, Frosinone 3, Ascoli 0*, Lecce 0, Cosenza 0, Ternana 0.