Umbria

I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15

Domenica 1 Ottobre inizia anche il campionato Under 16 Serie C

venerdì 29 settembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

3^ GIORNATA GIR.C

La Ternana perde in casa del Palermo.

PALERMO - TERNANA 3-1

PALERMO: Mondello, Maggio (10’st Sapuchella), Mulè (41’pt Barranco), Pipitone (10’st Cottone), Cirafici, Avena, Scalavino (27’st Occhione), Brutto, Vaccaro, Rosciglione (10’st Veron), Martinez. All. Del Grosso Cristiano A disp. Ingrassia, Vitale, Regina, Runza.

TERNANA: Novelli, Pesce (36’st Ferlicca), Cosmano, Sgro (1’st De Santis), Ciuffi, Scopigno, Pierdomenico (27’st Xhani), Montenegro, Boudaas (16’st Bordi), Laoreti (16’st Guaglianone), Turella. All. Caccavale Maurizio A disp. Coletti, Goretti, D’Aniello, Proietti.

ARBITRO: Polizzotto di Palermo (Canale e Cracchiolo di Palermo)

RETI: 9’pt Martinez (P), 38’pt Pierdomenico (T), 35’st e 45’st Vaccaro (P)

Terza sconfitta per l’Under 17 della Ternana che cade in casa del Palermo. Gara equilibrata rispetto alle due precedenti uscite, con i ragazzi di mister Caccavale che rimangono in partita fino a dieci minuti dalla fine. Il Palermo parte forte e al 9’ trova il vantaggio con Martinez, che su una ribattuta trafigge Novelli per l’1-0. Al 36’ ci riprovano i padroni di casa con Scalavino, ma l’estremo difensore rossoverde si rifugia in calcio d’angolo. Al 38’ la Ternana agguanta il pari: Laoreti serve Pierdomenico che con un gran tiro batte Mondello per l’1-1, con cui le due squadre vanno al riposo. Al 7’ della ripresa si affacciano in avanti i rossoverdi con Laoreti, ma la sua conclusione finisce alta di poco sopra la traversa. Al 28’ risponde il Palermo con Sapuchella, che sfiora il palo. Al 35’ i rosa nero tornano di nuovo in vantaggio con Vaccaro che di prima calcia in rete la palla che vale il 2-1. La Ternana si sbilancia in avanti alla ricerca del nuovo pari, ma allo scadere è ancora Vaccaro a battere Novelli per il definitivo 3-1.

CLASSIFICA: Lazio 6*, Fiorentina 6*, Empoli 6*, Roma 6, Palermo 6, Catanzaro 6, Bari 4, Salernitana 4, Frosinone 3, Ascoli 0*, Lecce 0, Cosenza 0, Ternana 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA (1 Ottobre 2023)

1^ GIORNATA GIR.C

Esordio con vittoria per l’Under 16 della Ternana, che vince contro il Bari.

TERNANA - BARI 2-1

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci, Biancafarina, Onesti, Bottausci, Bruti, Floridi (41’st Di Curzio), Righi (41’st Di Gaetani), Giacalone, Coltorti (41’st Angher). All. Savini Marco A disp. Delibra, Baruffa, Tagliolini, Caccavale, Betti, Dezio.

BARI: Testa, Emiliano (14’st Sivilli), Anaclerio, Dimonte (19’st Basile Nesta), Paparella, Giannico, Monopoli (14’st Sabatiello), Legrottaglie (24’st Detullio), Scarano (24’st Continisio), Buonamico (14’st Novembrino) , Positano (19’st Falco). All. La Nera Paolo A.disp. Armenise, Mundo.

ARBITRO: Bonifazi di Terni (Crostella e Foglietta di Foligno)

RETI: 30’pt Positano (B), 4’st Biancafarina (T), 7’st Di Gaetani (T)

Successo in rimonta per l’Under 16 della Ternana che batte 2-1 il Bari. La gara si sblocca alla mezz'ora del primo tempo con il gol di Positano che porta avanti i biancorossi. Nella ripresa i ragazzi di mister Savini trovano il pari con un colpo di testa di Biancafarina. Passano solo quattro giri di lancette che i padroni di casa raddoppiano grazie ad un gran gol di Di Gaetani subentrato dal primo minuto del secondo tempo a Righi. Finisce 2-1.

CLASSIFICA: Fiorentina 3, Roma 3, Salernitana 3, Ternana 3, Frosinone 3, Empoli 0*, Lazio 0, Palermo 0*, Bari 0, Catanzaro 0, Lecce 0, Cosenza 0, Ascoli 0

PROSSIMO TURNO - 2^ GIORNATA (1 Ottobre 2023)

UNDER 15 SERIE A E B

Pari all’esordio per l’Under 15 della Ternana.

TERNANA - BARI 1-1

TERNANA: Baldassarri, Palombi, Rosati S., Angelucci, Camozzi, Cavalletti, Rosati L. (34’st Loreti), Rosi, D’Onofrio, Ponziani (37’st Inches), Morosi. All. Di Loreto Marco A disp. Biondini, Piazzoli, Fazi, Bellagamba, Pallucco, Leoni, Taglieri.

BARI: Cipolla, Santanelli (34’st Dellino), Valoroso, Amorisco, Caputo, Errico, Picciotti (34’st Magurean), Pietraniello, Gisonda (15’st Bottalico), Torchetti (1’st De Ruvo), Illuzzi. All. Anaclerio Michele A disp. Capogrosso, Maurogiovanni, Cassandro, Sangio, Di Molfetta.

ARBITRO: Dionigi di Terni (Proietti e Schiavo di Terni)

RETI: 29’pt D’Onofrio rig. (T), 3’st Errico (B)

Finisce 1-1 tra Ternana e Bari. Bella partita, combattuta e giocata a viso aperto da entrambe le compagini. Ad andare in vantaggio sono i rossoverdi al 29’ direttamente da calcio di rigore con D’Onofrio. Nella ripresa gli ospiti partono subito all’attacco e al 3’st trovano il pari su punizione dal limite calciata da Errico. Un buon punto per la Ternana, che ha sui piedi le occasioni migliori, ma non riesce a concretizzare. Finisce 1-1.

CLASSIFICA: Frosinone 3, Salernitana 3, Roma 3, Fiorentina 3, Bari 1, Ternana 1, Empoli 0*, Lazio 0, Palermo 0*, Ascoli 0, Lecce 0, Catanzaro 0, Cosenza 0.

GIR.C

UNDER 17 SERIE C

Esordio vincente per il Perugia che batte 4-0 la Recanatese; perde il Gubbio contro l’Ancona.

PERUGIA - RECANATESE 4-0

PERUGIA: Belia, Salustri (35’ st Hajri), Cresci (35’ st Rinalducci), El Ouardi (12’ st Romani), Mori, Mannarini (12’ st Napolano), Massari (17’ st Bevilacqua), Rondolini, Liberti (17’ st Calzoni), Giordani (35’ st Cardoni), Barberini. A disp.: Romagnoli, Merli. All.: Alessandro Nasini

RECANATESE: Verdini, Musciano (10’ pt Frattari), Cassetta, Ricciotti (31’ st Paoloni), Tabacchetti, Lattanzi, Santini (9’ st Ciattaglia), Marinelli (9’ st Zanuter), Guidobaldi (31’ st Schirliu), Storani, Mobili. A disp.: Mezzelani, Falcetelli, Salvucci, Biagiola. All.: Filippo Gasparrini.

ARBITRO: Maria Caciotto di Perugia (Delle Rose - Canfarini)

RETI: 31’ pt Giordani, 26’ e 33’ st Barberini, 29’ st Calzoni

Esordio positivo per l’Under 17 di mister Alessandro Nasini che passa in casa contro la Recanatese per 4-0 grazie al gol di Giordani nel primo tempo e alla doppietta di Barberini intervallata dal provvisorio tris di Calzoni. Partita sempre in controllo del Grifo che avrebbe potuto andare a segno anche prima ma i legni in un paio di circostanze e l’ex di turno, Verdini, tra i pali degli ospiti hanno fatto sì che solo nella seconda metà della ripresa il Perugia abbia potuto dilagare. Nel primo tempo é Giordani alla mezz’ora a raccogliere l’invito di Massari per il tap-in del vantaggio. Nei secondi 45’ sale in cattedra Barberini che prima si accentra e con il tiro a giro di repertorio, raddoppia. Poi, servito da Napolano, salta un diretto marcatore e solo davanti al portiere realizza la doppietta personale. Nel mezzo la prima rete stagionale anche per Calzoni, subentrato nella ripresa.

GUBBIO - ANCONA 1-3

RETI: Magini (A), Garavalli (A), Mancini (G), Montagna (A)

CLASSIFICA: Perugia 3, Latina 3, Ancona 3, Calcio Foggia 3, Audace Cerignola 1, Benevento 1, Casertana 1, Pescara 1, Pineto 1, Vis Pesaro 1, Arezzo 0, Monterosi Tuscia 0, Gubbio 0, Fermana 0.

UNDER 15 SERIE C

Esordio vincente per il Perugia che batte in rimonta 3-2 la Recanatese; perde di misura il Gubbio contro l’Ancona.

PERUGIA - RECANATESE 3-2

PERUGIA: Barbanera, Pelli (25’ st Noviello), Rosati, Seppoloni (10’ st Fahmi), Santillo (10’ st Lalleroni), Olimpieri, Meyou, Massi, Sabatino (20’ pt Bendini), Castellucci (10’ st Citernesi), Bosi (25’ st Pascussi). A disp.: Tarducci, Chierico, Galeotti. All.: Gatti.

RECANATESE: Monaldi, Adamo, Gurini (15’ st Sinani), Leo, Santamaria, Cicconi, Mandozzi (35’ st Bugari), Fat, Mehmedi (35’ pt Miccini), Malavenda (15’ st Carancini), Imbacciarella. A disp.: Patrizietti, Lucarini, Tartaglini, Bentivogli, Recinti. All.: Baleani.

ARBITRO: Edoardo Biancalana di Orvieto (Pascocci - Cappelloni)

RETI: 2’ pt Mandozzi (R), 3’ st Santamaria (R), 25’ st Meyou (P), 37’ st Bosi (P), 44’ st Noviello (P)

Esordio thriller per il Perugia Under 15 dei mister Gatti e Raschi che vince in rimonta dopo essere andato sotto di due reti. Passano avanti gli ospiti sugli sviluppi di un calcio d’angolo dopo una manciata di minuti con Mandozzi bravo a ribadire in rete un pallone che la Recanatese ha potuto controllare troppo agilmente in area. Non riesce a pungere davanti il Perugia che nonostante la prestazione chiude il primo tempo in svantaggio. Nella ripresa gol copia-incolla della Recanatese che raddoppia ancora una volta a tempo appena iniziato con un pallone alzato in area questa volta da punizione. Il Perugia alza i giri e va più volte vicino al gol, che trova solo a metà secondo tempo grazie al tap-in di Meyou. A pochi minuti dal termine é Bosi a mettersi in proprio e dopo uno slalom in area trova la rete del pari da attaccante vero per lui che attaccante non é. Quando ormai il risultato sembrava bloccarsi sul pari, a tempo scaduto Noviello trova il jolly calciando sul primo palo e beffando Monaldi per il gol che completa la rimonta e regala i primi tre punti al Perugia.

GUBBIO - ANCONA 0-1

RETI: Justin

CLASSIFICA:Benevento 3, Delfino Pescara 3, Monterosi Tuscia 3, Perugia 3, Ancona 3, Casertana 1, Pineto 1, Arezzo 0, Fermana 0*, Latina 0*, Recanatese 0, Gubbio 0, Vis Pesaro 0, Foggia 0, Audace Cerignola 0.