I risultati di Ternana, Perugia e Gubbio nei campionati Under 17, Under 16 e Under 15

Vince l'Under 15 della Ternana al termine di una gara pirotecnica in casa dell'Ascoli (5-6). Continua la striscia positiva dell'Under 16 del Perugia che mantiene la vetta della classifica a punteggio pieno. Nel prossimo fine settimana si alza il sipario anche sul campionato Under 14 Pro

martedì 17 ottobre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

6^ GIORNATA

GIR.C

Sconfitta di misura per la Ternana in casa della Salernitana.

SALERNITANA - TERNANA 1-0

SALERNITANA: Di Vincenzo, Cirigliano, Farina A., Gasparro (29’st Farina M.), Verza, Vuillermoz, Ambrosio (29’st Santarelli), Migliore, Cosentino, Szkiela, Lombardi (19’st Bisogno). All. Luca Fusco A disp. Palazzo, Negro, Nunziata, Bencivenga, Bove, Cafaro.

TERNANA: Novelli, Ciuffi, Cosmano (39’st Xhani), Gatto, Tagliolini, Scopigno, Pierdomenico, Montenegro (32’st Ferlicca), Boudaas (32’st Sculli), Trolese (15’st Iliescu), Turella (39’st Goretti). All. Maurizio Caccavale A disp. Colletti, Tofi, Guaglianone, De Santis.

ARBITRO: Tomei di Sapri (Federico di Agropoli e Nicodemo di Sapri)

RETI: 35’ pt Verza

Ancora una sconfitta per i ragazzi di mister Caccavale. Partita molto equilibrata con diverse occasioni da entrambe le parti con il gol della vittoria molto fortunato per i salentini. All 8’ minuto il tiro di  Ambrosio è centrale e Novelli para senza grossi problemi; al 25’ ci prova Pierdomenico per la Ternana da calcio di punizione dal vertice destro appena fuori area ma la palla sfiora il palo opposto e finisce fuori. Al 33’ è la volta di Cosentino, ma la conclusione è centrale e non impensierisce Novelli. L’avvio di gara è scoppiettante. Al 35’ arriva il vantaggio della Salernitana: da calcio d’angolo Lombardi si libera della marcatura colpisce di testa ma la palla si stampa sul palo alla destra di Novelli, la sfera ritorna sui piedi di Verza che senza pensarci tanto calcia in porta e batte il portiere ternano che non può nulla da posizione molto ravvicinata. Nella ripresa, al 5’ subito rossoverdi in avanti con Trolese che riceve palla da Pierdomenico ma tira troppo centrale e il numero uno amaranto para senza problemi. Al 14’ è Boudaas a provarci dopo una bella azione personale, ma spara alto sopra la traversa. Al 26’ è la volta di Pierdomenico che si libera bene e calcia un gran tiro: miracolo del portiere di casa che devia sul palo con la palla che si perde sul fondo. La Ternana tenta il tutto per tutto per agguantare il pari. Al 32’ ci prova Sculli da poco entrato a tu per tu con il portiere colpisce di collo pieno ma  manda alto. Rammarico per i rossoverdi dopo un secondo tempo dominato. Finisce 1-0.

CLASSIFICA: Fiorentina 18, Roma 13, Lazio 13, Empoli 11, Salernitana 11, Catanzaro 10, Frosinone 9, Palermo 7, Bari 5, Ascoli 4, Lecce 1, Ternana 0, Cosenza 0.

PROSSIMO TURNO - 7^ GIORNATA (29 Ottobre 2023)

GIR.C

Sconfitta per la Ternana in casa dell’Ascoli.

ASCOLI - TERNANA 2-1

ASCOLI: Dente, Tocchi, Pazzaglia (18’st Conestà), Carano, Valori, De Berardinis, Seproni (27’st Luzi), Angelino (27’st Bruni), Amadio, Di Salvatore (18’st Donzelli), Verdone (7’pt Manini). All. Francesco Monaco A disp. Attinelli, Marcoionni, Iachini, Di Marco.

TERNANA: Culi, Salvatore (15’st Angher), Brocci, Biancafarina, Onesti, Bottausci, Bruti, Di Curzio (15’st Mancini), Di Gaetani, Giacaleone (15’st Baruffa), Coltorti. All. Marco Savini A disp. Delibra, Bellagamba, Floridi, Caccavale, Rossi, Dezio.

ARBITRO: Crincoli di Ascoli Piceno (Monaco di Chieti e Zugaro di L’Aquila)

RETI: 14’pt Biancafarina (T), 19’pt Amadio (A), 31’pt Manini (A)

Sconfitta ad Ascoli per la Ternana, che addirittura si era portata in vantaggio: al 14’ infatti Biancafarina anticipa il portiere in uscita sulla punizione calciata da Brocci e gonfia la rete per lo 0-1. Al 18’ i rossoverdi hanno la possibilità di raddoppiare con una rovesciata di area di Di Gaetani, ma la palla esce di poco. Al 19’ l’Ascoli agguanta il pari con Amadio. Al 31’ i padroni di casa trovano il gol del sorpasso con Manini, subentrato a Verdone, infortunato. Nella ripresa la Ternana spinge alla ricerca del pari. Al 39’ va in gol con Mancini, ma viene annullato su segnalazione dell'assistente dell'arbitro per fuorigioco. Finisce 2-1.

CLASSIFICA: Frosinone 9, Empoli 7*, Lazio 7, Roma 7, Salernitana 7, Ascoli 7, Cosenza 4, Ternana 4, Fiorentina 3, Bari 3*, Palermo 3, Lecce 2, Catanzaro 1.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA (22 Ottobre 2023)

ASCOLI - TERNANA 5-6

ASCOLI: Angeletti, Cavalieri (17’st Perrulli), Ciabattoni, Curzi, Girlando, Aloisi (13’st Rossi), Cucco, Di Mattia, Balducci, Platania, Capasso. All. Giuseppe Cusimano A disp. Carfagna, Amici, Leo, Castellani, Morosini, Venanzi, Cocci.

TERNANA: Baldassari, Palombi, Rosati S., Angelucci, Camozzi, Cavalletti, Rosati L., Inches, Pavese, Ponziani, Morosi. All. Marco Di Loreto A disp. Bonifazi, Leoni, Fazi, Rosi, Pallucco, Piazzoli, D’Onofrio, Loreti, Taglieri.

ARBITRO: Falgiani di Ascoli Piceno (Ilaria Zarletti e Sofia Berardino di San Benedetto del Tronto)

RETI: 11’pt Cucco (A), 14’pt e 44’st Morosi (T), 24’pt Curzi (A), 33’pt Platania (A), 35’pt e 13’st Balducci (A), 39’pt, 8’st rig. e 34’st  Cavalletti (T), 28’st Camozzi (T)

Partita pirotecnica quella andata in scena al Picchio Village, finita 6-5 per i rossoverdi ospiti. Parte bene la Ternana con buone trame ma, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Cucco trova il gol con un tap-in facile facile che porta avanti l’Ascoli. Il pari della Ternana arriva con Morosi tre minuti dopo. Sembra la svolta per i rossoverdi, invece i padroni di casa sfruttano al meglio le occasioni e approfittando di un momento di blackout degli avversari trovano il gol in altre tre occasioni con Curzi, sempre su una palla inattiva, Platania con un tiro da fuori area e Balducci. La Ternana accorcia le distanze con Cavalletti per il momentaneo 4-2 con il quale le due formazioni vanno al riposo. Nella ripresa sale in cattedra la squadra allenata da Marco Di Loreto, grazie anche ad una mole di gioco maggiore ed un tasso tecnico diverso e su calcio di rigore ancora con Cavalletti trova il gol del 4-3. Presi dalla foga agonistica i rossoverdi si spingono in avanti con l'intento di trovare il gol del pareggio ma in contropiede l’Ascoli fa 5-3 ancora con Balducci. Le emozioni però non sono finite perché la Ternana al 28’ fa 5-4 con Camozzi. Il pari dei rossoverdi arriva al 34’ di nuovo con Cavalletti, che realizza così la tripletta personale di giornata. Partita terminata? Assolutamente no, perchè gli ospiti si portano ancora all’attacco e nei minuti finali trovano il gol vittoria con Morosi che fissa il risultato sul 5-6 definitivo.

CLASSIFICA: Fiorentina 9, Ternana 8, Empoli 7*, Lazio 7, Salernitana 7, Roma 6, Frosinone 6, Palermo 5, Lecce 4, Ascoli 3, Bari 2*, Catanzaro 0, Cosenza 0.

VIS PESARO - PERUGIA 1-3

VIS PESARO: Gagliardi, Fraternali, Fraternale, Innocenti, Martinelli, Giorgini, Dessi, Cecchetti, Matelicani, Bonazzoli, Bontempi. A disp.: Tatò, Kadiu, Montella, Sylla, Macera. All.: Vincenzo Varriale

PERUGIA: Romagnoli, Hajri, Cresci, Mori, Salustri,  Mannarini, Barberini, Liberti, Bevilacqua, Giordani, Romani. A disp.: Belia, El Ouardi. All.: Alessandro Nasini

ARBITRO: Enrico Spadoni di Pesaro (Zela - Bruno)

RETI: 39’ pt Giordani (P), 21’ st Romani (P), 39’ st Cecchetti (V), 47’ st Cardoni (P)

Torna con tre punti da Pesaro il Perugia di mister Nasini che realizza tre reti (11 in 4 gare) e non rischia mai troppo neanche quando Cecchetti a tempo quasi scaduto segna l’illusorio 1-2 per i padroni di casa. La sblocca Giordani, alla terza rete in campionato negli ultimi minuti di gioco del primo tempo con un tiro da fuori che il portiere non riesce a respingere. Nella ripresa raddoppia il grifo a metà tempo quando la discesa del subentrato Massari premia l’accorrente Romani che fa 0-2. Prova a rientrare in partita la Vis Pesaro con Cecchetti che al 79’ stacca di testa sugli sviluppi di un angolo e accorcia le distanze. La chiude però dopo pochi minuti Cardoni che anticipa di testa l’uscita del portiere su punizione di Rondolini. Si rilancia in classifica il Perugia che ha raccolto meno di quanto avrebbe potuto e meritato. Prossimo impegno per i ragazzi di mister Nasini domenica 22 ottobre in casa contro l’Ancona capolista.

CASERTANA - GUBBIO 1-3

RETI: Gnazale (G), Cialini (G), Cesarini (G), D’Angelo (C)

CLASSIFICA: Ancona 12, Arezzo 9, Latina 9, Benevento 7, Perugia 6, Monterosi Tuscia 6, Gubbio 6, Foggia 6, Delfino Pescara 4, Vis Pesaro 4, Pineto 4, Audace Cerignola 4, Fermana 3, Casertana 1, Recanatese 0.

GIR.C

Successo del Perugia contro il Sorrento, che mantiene la vetta della classifica a punteggio pieno.

PERUGIA - SORRENTO 5-0

PERUGIA: Vinti, Cingolani (17’ st D’Ovidio), Bevanati (17’ st Bartolini), Pepe (9’ st Bellali), Cesarini, Brunori, Merico (26’ st Condac), Dottori (26’ st Tomassini), Agnissan (26’ st Peruzzi), Perugini, Ciani (9’ st Fiorentini). A disp.: Barbanera, Cantalino. All.: Pierpaolo Anelli

SORRENTO: Ruocco V., Di Martino (1’ st Starace), Ambrosino, Sellitti, Perreon, Savino, Balzamo (10’ st Ruocco C.), Maietta (10’ st Langella), De Gregorio (22’ st Santarpia), Aprea (1’ st Manco), Marino (1’ st Esposito). A disp.: Della Gatta, Fiorentino, Gargiulo. All.: Carmine Sessa

ARBITRO: Andrea Agosto di Foligno (Bostan - Ragnacci)

RETI: 22’ pt, 2’ st (rig.) Dottori, 28’ pt, 23’ st Merico, 16’ st Fiorentini

Il Perugia Under 16 è capolista a punteggio pieno dopo tre gare di campionato, con 10 reti segnate e solo una al passivo. Mai in partita il Sorrento nell’anticipo del Paolo Rossi che vede i ragazzi di mister Anelli giocare bene e andare a segno come un rullo compressore, senza mai rischiare di rimettere in partita gli ospiti. Ennesima giornata di grazia per capitan Dottori che si crea la prima chance già dopo tre minuti con un tiro dal limite parato dal portiere ospite. Al quarto d’ora ci prova Ciani che riceve sulla trequarti e da fuori di sinistro colpisce in pieno la traversa. Al 22’ il Perugia la sblocca con Agnissan bravo a recuperare un pallone in pressing dentro l’area avversaria, sullo scarico arriva Dottori che porta avanti i suoi. Al 28’ arriva il raddoppio con Merico bravo a controllare un lancio lungo dalle retrovie; l’attaccante perugino salta in velocità il marcatore e insacca alle spalle di Ruocco. Nella ripresa dilaga il Perugia che realizza il tris dopo appena due giri di lancette grazie al rigore trasformato da Dottori, alla quarta rete in tre partite. Al 16’ ancora Dottori questa volta in veste di assist man trova l’accorrente Fiorentini, appena entrato, che sigla il poker. A metà del secondo tempo Agnissan imbucato alla perfezione da Perugini si trova davanti al portiere ma colpisce il palo. Passa neanche un minuto e arriva anche per Merico la doppietta personale su assist di Bellali. Vince e convince così l’Under 16 del Grifo che nel prossimo turno farà visita all’Ancona.

CLASSIFICA: Perugia 9, Ancona 9, Taranto 6, Benevento 5, Avellino 4, Juve Stabia 4, Delfino Pescara 4, Turris 3, Fermana 3, Vis Pesaro 2, Arezzo 1, Sorrento 0.

PROSSIMO TURNO - 4^ GIORNATA (22 Ottobre 2023)