I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14 Pro.

Nel campionato Under 14 PRO vince la Ternana, che trova il secondo successo in altrettante gare. L'Under 15 del Perugia trova i tre punti in casa della Fermana e balza in vetta alla classifica in solitaria. Turno di riposo per l'Under 17 e l'Under 15 del Gubbio. Fermo il campionato Under 16 di Serie C.

venerdì 3 novembre 2023

UNDER 17 SERIE A E B

7^ GIORNATA

GIR.C

La Ternana cade in casa contro la Lazio.

TERNANA - LAZIO 2-4

TERNANA: Novelli, Ciuffi (35’st Sculli), Cosmano (43’st Goretti), Guaglianone (1’st Ferlicca), Tagliolini, Scopigno, Pierdomenico (26’st Bordi), Montenegro (43’st Laoreti), Boudaas, Iliescu (1’st Trolese), Turella (26’st Xhani). All. Maurizio Caccavale A disp.Giovannelli, Pesce.

LAZIO: Mazzù, Trabalza, Trifelli, Francioli (31’st Curzi), Pernaselci (16’st Di Bartolomeo), Battisti, Fitto (8’st Fazio), Santagostino, Carbone (31’st Celli), Chiucchiuini (16’st Mocci), Miconi. All. Marco Alboni A disp. Masi, Cangemi, Buongiorno, Polito.

ARBITRO: Cipolloni di Foligno (Proietti e Servili di Terni)

RETI: 21’pt Battisti (L), 37’pt Santagostino (L), 40’pt e 14’st rig. Turella (T), 23’st Trifelli (L), 44’st Celli (L).

Passa la Lazio in casa della Ternana. Primi 15 minuti di gioco del primo tempo di studio per le due squadre, senza sussulti. La prima occasione arriva per la Ternana al 16’: tiro di Iliescu sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma il portiere della Lazio para senza problemi. Un minuto più tardi rispondono gli aquilotti con Miconi, ma il suo tiro dalla lunga distanza non impensierisce il portiere Novelli. Al 21’ i biancocelesti passano in vantaggio con Battisti che scaglia  un gran tiro da fuori area e la palla con una bella parabola si infila sotto la traversa per lo 0-1. Al 23’ ci prova Guaglianone su passaggio di Iliescu: la conclusione è centrale, facile preda di Mazzù. Al 37’ arriva il raddoppio della Lazio con Santagostino, che realizza da distanza ravvicinata. Al 40’ la Ternana accorcia le distanze con Turella, che manda la palla a fil di palo per l’1-2 con cui si chiude la prima frazione di gara. Nella ripresa la squadra di Caccavale parte forte alla ricerca del pari; al 2’ Pierdomenico costringe Mazzù a rifugiarsi in calcio d’angolo. Al 4’ ci prova Ferlicca dal limite, spedendo però alto sopra la traversa.  Al 14’ arriva il pari rossoverde: Boudaas viene atterrato in area ed il direttore di gara concede il calcio di rigore; dal dischetto si presenta Turella, che trasforma realizzando la personale doppietta (2-2). Al 16’ ancora Ternana con Pierdomenico, che di testa spedisce alto. I padroni di casa si sbilanciano in avanti alla ricerca del pari, ma al 23’ la Lazio confeziona il tris con Trifelli che con un bel diagonale spiazza Novelli per il 2-3. Al 32’ l’occasione del pari rossoverde capita su piedi di Boudaas, ma la sua conclusione sfiora la traversa. Al 36’ è la volta di Bordi con una bellissima rovesciata, ma c’è il palo a negargli la gioia del gol. Al 44’ la Lazio mette definitivamente in ghiaccio il risultato con Celli che fa 2-4. Sconfitta immeritata per i ragazzi di Caccavale che, per quanto visto in campo, avrebbero meritato il pari.

CLASSIFICA: Fiorentina 18*, Lazio 16, Empoli 14, Roma 13*, Salernitana 11, Palermo 10, Catanzaro 10, Frosinone 9*, Bari 5*, Ascoli 4, Lecce 4, Ternana 0, Cosenza 0.

*una gara in meno

PROSSIMO TURNO - 8^ GIORNATA (5 Novembre 2023)

ROMA - TERNANA 1-1

ROMA: Sbaccanti, Patitucci (1’st Darboe), Carlaccini, Pallassini (1’st Luzi), Cioffi (1’st Piermattei), Basile (6’st Tosti), Malafronte (30’st Loreti), Mariani, Modugno (10’st Vella), Teixeira, Maccaroni (1’st Mutarelli). All. Ciaralli A disp. Tattoni, Caviglia.

TERNANA: Culi, Rivelli, Brocci, Biancafarina, Onesti, Bottausci, Bruti, Di Curzio (1’st Mancini) (30’st Floridi), Di Gaetani (17’st Rota), Coltorti, Angher. All. Marco Savini A disp. Delibra, Baruffa, Salvatore, Rossi, Caccavale, Dezio.

ARBITRO: Principe di Tivoli (Bianchi e Cirilli di Roma 1)

RETI: 31’pt Di Gaetani (T), 8’st Mutarelli (R)

Finisce in parità tra Roma e Ternana. Partono forti i giallorossi che per i primi venti minuti sono padroni del campo. I rossoverdi reagiscono e al 31’ trovano il gol del vantaggio: Angher si invola verso l'area romanista si porta la palla sul piede sinistro fa partire un gran tiro, ma   c'è la parata del portiere, la palla giunge sui piedi di Di Gaetani che sulla ribattuta insacca per lo 0-1 con cui termina la prima frazione di gara. Nella ripresa, all’8, la Roma agguanta il pari: l'azione parte dalla destra con la palla che giunge in mezzo all'area dove Mutarelli, da poco entrato, gonfia la rete per l’1-1 finale.

CLASSIFICA: Empoli 16, Salernitana 13, Frosinone 12, Lazio 11, Palermo 9, Roma 8, Ascoli 7, Ternana 6, Bari 6, Fiorentina 4, Cosenza 4, Lecce 3, Catanzaro 1..

PROSSIMO TURNO - 7^ GIORNATA (5 Novembre 2023)

GIR.C

Sconfitta di misura della Ternana contro la Roma.

ROMA - TERNANA 1-0

ROMA: Bouaskar, Milocco (1’st Liturri), Ndao (31’st Oberti), Bonifazi, Rialti (31’st Di Mascio), Saviano, Tonbion (31’st Strata), Di Marino (15’st Giammattei), Russo (31’st Susin), Guaglianone, Dal Bon (38’pt Galieti). All. Mattia Scala A disp. Carta, Patteri.

TERNANA: Baldassari, Palombi, Rosati S., Angelucci, Camozzi, Cavalletti, Rosati L., Iacovacci, Pavese, Ponziani (19’st D’Onofrio), Morosi (36’st Loreti). All. Marco Di Loreto A disp. Bonifazi, Piazzoli, Fazi, Inches, Rosi, Pallucco, Taglieris.

ARBITRO: Zega di Albano Laziale (Celli e Paturzo di Roma1)

RETI: 17’st Russo

Passa la Roma contro la Ternana, che incappa così nella prima sconfitta stagionale. Una bella gara a Trigoria, ben giocata da entrambe le formazioni. Un tempo per parte: prima frazione dominata dai rossoverdi, con il portiere giallorosso sugli scudi, che in più di un’occasione è stato bravo a chiudere la saracinesca. Nella ripresa i padroni di casa trovano il gol con Russo, portando via così i tre punti. Finisce 1-0.

CLASSIFICA: Empoli 16, Roma 12, Palermo 11, Fiorentina 11, Lazio 11, Salernitana 9, Ternana 9, Frosinone 6, Lecce 5, Ascoli 4, Catanzaro 3, Bari 2, Cosenza 0.

GIR.C

UNDER 14 PRO

2^GIORNATA

GIR. 6

La Ternana vince anche contro il Monterosi Tuscia, mantenendo così la vetta della classifica in coabitazione con Roma ed Ancona.  Perugia- Frosinone rinviata.

TERNANA - MONTEROSI TUSCIA 6-1

RETI: Filiberti (T), Giannini (2) (T), De Angelis (T), Reggi (T), Vecchi (T), Aversa (M).

PERUGIA - FROSINONE Rinviata .

CLASSIFICA: Roma 6, Ternana 6, Ancona 6, Pescara 4, Lazio 4, Frosinone 0*, Perugia 0*, Vis Pesaro 0, Ascoli 0, Monterosi Tuscia 0.

PROSSIMO TURNO - 3^ GIORNATA (5 Novembre 2023)

GIR.C

Pari del Perugia in casa della Fermana. Turno di riposo per il Gubbio.

FERMANA - PERUGIA 2-2

FERMANA: Di Franco, Tombesi, Alidori, Terramoccia (41’ st Cericola), Catalano, Toscano (23’ st Damiani), Maiga Silvestri, Capasso, Torricini P. (11’ st Pompili Pagliari), Repupilli (23’ st Tardini), Torricini D. (41’ st Bacalini). A disp.: Coluccino, Mancini, Panzavuota, Fugazza. All.: Eddy Mengo

PERUGIA: Romagnoli, Hajri (28’ st Massari), Cresci, Salustri, Mori,  Liberti (34’ st Calzoni), Barberini, Rondolini, Mannarini (28’ st Rinalducci), Giordani (16’ st Bevilacqua), Romani (16’ st Napolano). A disp.: Belia, Merli, Cardoni, El Ouardi. All.: Alessandro Nasini

ARBITRO: Alessandro Ulisse di Macerata (Bara - Gasparini)

RETI: 13’ pt Torricini P. rig. (F), 39’ pt Toscano (F), 8’ st Barberini (P), 49’ st Rondolini (P)

NOTE: Espulso al 50’ st Liberti (P). Al 28’ pt Di Franco (F) para un rigore a Barberini P).

Pari con il brivido per il Perugia di mister Nasini che dopo aver sbagliato un rigore con Barberini, va sotto di due reti e la riprende a tempo scaduto. Bicchiere mezzo vuoto, ma segnali di carattere per una squadra che ha fatto fatica ad adattarsi alla categoria. Gara che si sblocca al quarto d’ora con Salustri che atterra in area un giocatore della Fermana: dal dischetto si presenta Torricini che porta avanti i suoi. Passa un altro quarto d’ora e questa volta é Romani a procurarsi il calcio di rigore per il Perugia, ma Barberini si fa ipnotizzare da Di Franco. A cinque minuti dall’intervallo arriva un’altra doccia fredda per gli umbri con il tiro di Toscano dai 30 metri che si infila alle spalle di Romagnoli. Nella ripresa si butta avanti il Perugia che trova subito la rete del 2-1 con Barberini che beffa il portiere di casa imbeccato dal lancio di Rondolini. A tempo scaduto è proprio Rondolini a raccogliere un cross dalla destra e il suo tap-in vale un punto e soprattutto una bella reazione d’orgoglio per il Perugia. Prossimo impegno domenica 5 novembre pv al Paolo Rossi contro il Pineto

CLASSIFICA: Ancona 18, Arezzo 12, Benevento 10, Latina 10, Delfino Pescara 10, Audace Cerignola 10, Monterosi Tuscia 9, Foggia 9, Gubbio 7, Perugia 7, Casertana 4, Pineto 4, Vis Pesaro 4, Fermana 4, Recanatese 3. .

GIR.C

Il campionato ha osservato un turno di sosta.

CLASSIFICA: Perugia 10, Ancona 10, Benevento 8, Avellino 7, Juve Stabia 7, Delfino Pescara 7, Turris 6, Taranto 6, Fermana 3, Vis Pesaro 2, Arezzo 1, Sorrento 0.

PROSSIMO TURNO - 5^ GIORNATA (5 Novembre 2023)