Umbria

I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 16, Under 15 e Under 14. Vincono i rossoverdi U15 e il Perugia U14

Domenica 29 Gennaio tornano in campo anche l'Under 17 e l'Under 15 di Serie C (Gubbio)

mercoledì 25 gennaio 2023

I risultati di Ternana e Perugia nei campionati Under 17, Under 16, Under 15  e Under 14. Vincono i rossoverdi U15 e il Perugia U14

UNDER 17 SERIE A E B

GIR.C 3^ GIORNATA RIT.

Il Perugia pareggia contro il Benevento; la Ternana perde in casa della Salernitana.

PERUGIA - BENEVENTO 2-2

PERUGIA: Migliorati, Astemio (18’ st Giorgetti), Barberini (45’ st Cesaretti), Ambrogi, Fontanelli, Costanzi, Carbonini (45’ st Giommetti), Bussotti, Caprari, Ciattaglia, Lickunas (25’ st Petterini). A disp.: Bolzon, Picci, Cottini, Fucci, Goncalves. All.: Giacomo Del Bene.

BENEVENTO: Giangregorio, Fastiggi, Umile, Pellegrino, Esposito, Eletto, Fierro, Rucci, Ciprio, Carfora, Bisogno (20’ st Politi). A disp.: Nigro, Ruggiero, Ciurleo, Pagano, Donatiello, Rispoli, Patricelli, D’Ambrosio. All.: Rocco Dario.

ARBITRO: Paul Leonard Mihalache di Terni (Ottobretti – Fiordi)

RETI: 23’ pt Costanzi (P), 10’, 45’ st Ciprio (B), 47’ st Caprari (P)

Stesso risultato dell’andata tra Perugia e Benevento che non vanno oltre il pari, ancora una volta per 2-2. Rocambolesco il finale di gara con il vantaggio ospite arrivato al 90’ e il pareggio di Caprari a tempo praticamente scaduto, quando ormai la beffa sembrava servita. Un punto che serve poco a entrambe le compagini ancora in lotta nella delicatissima corsa ai play-off con almeno 6 squadre in canizza per due posti, dietro alle romane. A passare in vantaggio è il Perugia con Costanzi bravo dopo poco più di 20 minuti di gara e sfruttare un pallone vagante sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Primo tempo che termina sull’1-0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo dopo dieci giri di lancette Ciprio è bravissimo a girare di testa l’incornata del pari e lo stesso attaccante campano al 90’ illude i suoi con il rigore del provvisorio ribaltone. A tempo scaduto è Caprari - all'undicesima trasformazione in stagione – a salvare i suoi con la girata di destro in mischia. Prossimo appuntamento delicato per il Grifo che domenica prossima sarà ospite della Ternana nel derby umbro di categoria.

SALERNITANA - TERNANA 1-0

SALERNITANA: Ricci, Barretta, Buonocore (44’ st Angellotti), Troise, Coppola, Vaccaro, Argento, Trombetta (1’ st Paudice), Casile (16’ st Del Piano), Zerillo (16’ st Galdo), Fisio (22’ st Madonna). A disp. Vigna, Ramaglia, Iorio, Verde. All: De Santis.

TERNANA: Matei, Bartolocci (27’ st Petrara), Visani, Biondini, Valenti, Naydenov, Fulga, Mellini (40’ st Primi), Longo, Loconte (31’ st Principi), Piscopo (40’ st Sanna). A disp. Leonardi, Rossi, Aldrovandi, Stoianov, Pasquale. All: Schenardi.

ARBITRO: Sig. Mascolo di Castellammare di Stabia (Iacoletti e Di Palma di Nocera Inferiore)

RETI: 34′ st Argento

La Ternana esce sconfitta, ma a testa alta. La squadra di Schenardi domina la gara contro i granatini. Nel primo tempo i rossoverdi hanno due nitide occasioni a tu per tu con il portiere di casa, senza però trovare il bersaglio grosso; la Ternana va vicina al vantaggio, ma Lo Conte dal dischetto fallisce un calcio di rigore spedendo la palla di poco a lato. Nella ripresa sono sempre i rossoverdi a fare la partita, con Longo che si divora una ghiotta chance. La svolta della gara giunge quando De Santis inserisce due punte e l’ippocampo crea la palla gol che sblocca il match: su un cambio gioco da destra, Buonocore va in sovrapposizione e produce un cross teso sul quale si avventa Argento, bravo a impattare di testa appena dentro l’area di rigore (34′): sfera nell’angolino dove un incolpevole Matei non può arrivare e  Salernitana avanti. La Ternana tenta il forcing finale, utilizzando lanci lunghi nella speranza di creare occasioni tramite le spizzate di testa da parte degli attaccanti , ma il tutto si conclude in un nulla di fatto. Finisce 1-0. Per la Ternana i risultati faticano ad arrivare, ma la squadra è in crescita.

CLASSIFICA: Lazio 36, Roma 35, Reggina 26, Benevento 24, Palermi 21, Frosinone 21, Lecce 20, Perugia 19, Ternana 15, Salernitana 14, Ascoli 13, Bari 12, Cosenza 11.

PROSSIMO TURNO (4^ GIORNATA RIT. - 29 Gennaio 2023)

GIR.C 1^ GIORNATA RIT.

Sconfitta casalinga per il Perugia contro il Sassuolo; la Ternana non va oltre lo 0-0 in casa del Pisa.

PERUGIA - SASSUOLO 1-3

PERUGIA: Romagnoli, Salustri (41’ st Micheli), Duro, Liberti (1’ st Romani), Barboni, Mori, Mannarini (28’ st Naticchi), Pirani, Monaco, Testerini (1’ st Calzoni), Giordani (28’ st Cardoni). A disp.: Belia, Massari, Rinalducci, Bevilacqua. All.: Simone Papini.

SASSUOLO: Nyarko, Campani (42’ st Piccirillo), Gentile, Longano (42’ st Pracek), Sibilano, Vezzosi, Ardizzone (22’ st Bolondi), Mussini (28’ st Appiah), Trolese (28’ st Bassanello), Amendola (42’ st Penta), Goulart (42’ st Brown). A disp.: Mantini, Belicchi. All.: Maurizio Neri.

ARBITRO: Alessandro Sensini di Terni (Piomboni – Castellani)

RETI: 12’ pt Goulart (S), 38’ pt Ardizzone (S), 8’ st Giordani (P), 12’ st Amendola (S)

NOTE: Al 22’ st Nyarko para un rigore a Monaco (P)

Esce sconfitto ma a testa alta il Perugia di mister Papini dopo aver disputato un’ottima gara condizionata da un paio di pesanti leggerezze di troppo in fase difensiva e soprattutto dalla prestazione del n.1 ospite decisivo in più occasioni.  Un 1-3 forse troppo severo che dimostra come il Perugia possa giocarsela contro chiunque all’interno del girone ed evidenzia quanto poco gli uomini di Papini abbiano raccolto rispetto alle prestazioni messe in campo. Primo tempo equilibrato e deciso da due regali che la formazione di casa porge al Sassuolo, squadra alla quale non è conveniente concedere nulla come dimostrano la rete di Goulart, colpevolmente servito e lasciato solo in area dopo appena dieci minuti, e la doccia fredda di Ardizzone che approfitta del pallone rimasto incustodito a due passi dalla rete nell’ultima azione di gioco della prima frazione. Primo tempo che ha visto il Perugia costruire con continuità in prossimità dell’area avversaria senza riuscire a colpire a rete, su tutte l’occasione di Testerini al quarto d’ora con il numero 10 biancorosso che dopo essere entrato in area in bello stile ha mancato però la finalizzazione davanti al portiere ospite. Nella ripresa cresce il Perugia che ha molte palle ghiotte per accorciare: all’8’ Giordani riporta in corsa i suoi, ma a salire in cattedra è Nyarko che nega la rete con due interventi miracolosi a Mannarini e Giordani. La rete di Amendola su un pallone che schizza via dagli sviluppi di calcio piazzato condanna un Perugia mai domo tanto da procurarsi un rigore con il solito Monaco che il portiere neroverde è ancora una volta bravissimo a neutralizzare. Nel finale affondo del Perugia che manca di freddezza e raccoglie sicuramente meno di quanto seminato. Prossimo impegno per gli umbri domenica prossima, 29 gennaio, in casa della Fiorentina.

PISA - TERNANA 0-0

PISA: Bernardi, Pucci, Bacciardi, Giotti (1’st Capitanini), Morandi, Guarducci, Ferracuti (1’st Acquas), Cecerini, Migliore (20’st Rosselli), Vivace (33’st Silvestri), Fabbri (20’st Caffarelli). All. Cois A disp. Masini, Arnesi, Shanaj, Bartoli.

TERNANA: Novelli, Campi, Cosmano, Neri (12’st De Santis), Pagliei, Scopigno, Trifelli (12’st Pierdomenico), Montenegro (30’st Tofi), Bouddas, Ferlicca (12’st Bordi), Turella. All. Caccavale A disp. Giovannelli, Beyai, Goretti, Campi, Laoreti.

ARBITRO: Bernardini di Piombino (Kristian e Nannipieri di Livorno)

Comincia con un pareggio (0-0) il girone di ritorno dei ragazzi di Caccavale.

Partita molto equilibrata e maschia resa anche molto difficile dal campo che per la pioggia era quasi impraticabile comunque ottimo risultato per i ragazzi ternani visto che il campo pisano nel girone di andata è stato molto ostico per altre squadre.

Da segnalare al terzo del primo tempo il tiro di Ferlicca dal limite dell’area che finisce fuori di poco invece al 29º da punizione Montenegro mette in area una bella palla Turella riesce a impattare il pallone ma finisce alto sopra la traversa.

Al 34º altra occasione per la Ternana dallo sviluppo di un calcio d’angolo Turella crossa al centro Scopigno impatta la palla di testa e costringe il portiere del Pisa a una difficile parata

Unica occasione per il Pisa al 36º con un bel tiro del numero 7 Ferracuti che finisce alto sopra la traversa senza impensierire il portiere ternano Novelli.

Inizia il secondo tempo e al quarto minuto si segnala una bella discesa di Turella sulla destra che riesce a crossare in area e Boudaas per poco non devia in porta mentre al 24º e Montenegro con un tiro da fuori area a sfiorare il gol la palla esce di poco alla sinistra il portiere. Al 26º è il Pisa sfiorare il gol con il numero 5 Morandi con un bel tiro dal limite dell’area che finisce fuori di poco alla destra di Novelli. Ultima occasione per la Ternana al 40º con Pierdomenico che dopo un’azione personale tira ma la palla sfiora la traversa .

Nonostante il pareggio i ragazzi Caccavale rimangono al sesto posto ancora in zona play-off.

CLASSIFICA: Fiorentina 28, Empoli 20, Sassuolo 18, Napoli 16, Bologna 14, Ternana 13, Pisa 12, Perugia 8, Modena 6, Ascoli 5.

PROSSIMO TURNO (2^ GIORNATA RIT. - 29 Gennaio 2023)

Modena - Bologna

Ascoli - Empoli

Ternana - Napoli

Fiorentina - Perugia

Sassuolo - Pisa

UNDER 15 SERIE A E B

Il Perugia perde contro il Sassuolo; rotonda vittoria della Ternana in casa del Pisa.

PERUGIA - SASSUOLO 0-3

PERUGIA: Vinti, Cingolani, Bevanati (34’ st Tomassini), Brizi, Cesarini (34’ st D’Ovidio), Angelino (34’ st Condac), Ciani (16’ st Bellali), Peruzzi (34’ st Masini), Agnissan (16’ st Brunori), Perugini, Bartolini (24’ pt Merico). A disp.: Barbanera, Biondini. All.: Pierpaolo Anelli.

SASSUOLO: Cingolani, Borrelli (18’ st Gianelli), Costabile (31’ st Vezzadini), Cairo, Sarrica, Reggiani, Dedominicis (31’ st Sassi), Acatullo, Ditanto (5’ st Roli), Broggi (18’ st Volante), Wiredu (18’ st Cornescu). A disp.: Lendel, Torricelli. All.: Cris Gilioli.

ARBITRO: Marco Angeletti di Perugia (Spena – Isidori)

RETI: 9’ pt Reggiani, 20’ pt e 5’ st Ditanto

NOTE: 30’ st Cingolani para un rigore a Perugini

Regala un tempo il Perugia Under 15 di mister Anelli che va all’intervallo sotto 0-2 contro un ottimo Sassuolo grazie alle reti di Reggiani e Ditanto e dopo appena 5 minuti della ripresa subisce il tris, con la doppietta personale di Ditanto, che mette in ghiaccio il match. Arriva tardi la reazione dei padroni di casa che hanno diverse opportunità per accorciare ma il rigore parato da Cingolani a Perugini e la ribattuta di Merico che termina sul palo è l’emblema del pomeriggio dei biancorossi. Nel prossimo turno per i grifoncelli saranno ospiti della Fiorentina per la seconda giornata di ritorno in programma domenica 29 gennaio p.v.

PISA - TERNANA 0-3

PISA: Raigi, Manetti, Mazzantini, Bendinelli, Bianchi, Bahary, Lila, Moriani, Tosi, Gabriellini, Ruberti. All. Rocca

TERNANA: Delibra, Rivelli, Rota, Onesti, Biancafarina, Tagliolini, Angher, Di Curzio, Righi, Coltorti, Giacalone. All. Schiavi

ARBITRO: Pazzaglia di Lucca (Smecca e Ambrosini di Carrara)

RETI: Di Curzio rig., Biancafarina, Giacalone

Inizia con il piede giusto il girone di ritorno dell' U15 rossoverde,in campo reso pesante a causa della pioggia,i giovani rossoverdi hanno disputato una partita perfetta sia sotto l'aspetto tecnico che agonistico tenendo la squadra di casa costantemente nella propria metà campo senza subire pericoli in fase difensiva. Dopo aver sciupato 2/3 occasione da gol ,ed un rigore non concesso, nel secondo tempo si sblocca la partita grazie ad un rigore trasformato da capitan Di Curzio, nonostante il vantaggio la squadra rossoverde continuava a spingere e su azione di calcio d'angolo Biancafarina trovava l'eurogol in rovesciata, non contenta, la squadra rossoverde trovava il terzo gol con Giacalone e sempre lo stesso dopo poco prendeva un palo che sarebbe stato un poker per i giovani ternani. Domenica sarà al Sabotino il Napoli sperando di ripetere la prestazione di Pisa.

CLASSIFICA: Empoli 28, Bologna 21, Sassuolo 20, Modena 20, Fiorentina 11, Ternana 11, Napoli 8, Pisa 8, Ascoli 7, Perugia 5.

UNDER 14 PROF.

GIR.6 - 2^ GIORNATA RIT.

Il Perugia vince contro il Pescara; la Ternana perde contro la Lazio

DELFINO PESCARA - PERUGIA 1-2

RETI: Bendini 2 (P), Tenaglia (D)

Bella e importante la vittoria in rimonta del Perugia di mister Michele Gatti sul Pescara grazie alla doppietta del subentrato Nicolò Bendini. Partita bella ed equilibrata con il Pescara che crea un’importante occasione nel primo tempo con Tenaglia ma il portiere del Grifo, Barbanera – al rientro dopo un lungo periodo di stop – si oppone in bello stile. Allo scadere della prima frazione è ancora Tenaglia a risultare pericoloso portando avanti i suoi con una deliziosa punizione. Nella ripresa cambio decisivo per il Perugia con Bendini che appena entrato trasforma il rigore del pari procurato da Isidori. Isidori avrebbe segnato anche la rete del sorpasso all’ultimo minuto di tempo regolamentare, ma il direttore di gara annulla per presunto fuorigioco. Sembra beffato il Perugia che trova però le forze di vincere l’incontro ancora con Bendini che con la sua preziosa doppietta regala i 3 punti ai suoi a tempo scaduto su assist di Caini. Prossimo impegno per i grifoncelli di mister Gatti il match interno contro il Monterosi fanalino di coda.

TERNANA - LAZIO 0-3

RETI: Miloiu (2), Diori

CLASSIFICA: Lazio 31, Roma 28, Ternana 19, Frosinone 19, Perugia 18, Delfino Pescara 14, Ascoli 10, Vis Pesaro 10, Ancona 9, Monterosi Tuscia 1.

PROSSIMO TURNO (3^ GIORNATA RIT. - 29 Gennaio 2022)