SAMPDORIA CAMPIONE D'ITALIA ALLIEVI SERIE A E B

Marcatori: Porro (27'pt), Rovini (5' st)
EMPOLI (4-1-4-1) – Pacini, Risaliti, Agrifogli (Brumat '24), Thiongo (30' Cacciapuoti), Bachini (C), Zavatto, Rovini, Menichetti (Sbarcea 27' S.T.), Frugoli, Gargiulo (VC), Silvestri (Angeli, 8' S.T.S.)
A disposizione: Cardelli, Dinardo, Salerno, Taddei, Niccoli, Cacciapuoti
SAMPDORIA (4-3-3)– Falcone, Maggiali, Tamburello (Fenati 12'st), Lombardo (C), Porro (VC), Caracciolo, Ivan, Placido, Oneto (Coraini 34' st), Rolando (Corsini 19' st), Necchi (Cocorullo 27'st)
A disposizione: Massolo, Termine, Fazio, Richieri, Valenzise
Allenatore: Beruatto Paolo
NOTE: 700 SPETTATORI – RECUPERO: 1' (pt), 3' (st) - Angoli 6-6
Ammoniti: Agrifogli, Caracciolo, Fazio
Sequenza rigori: Lombardo (S) gol, Rovini (E) gol, Coraini (S) gol, Brumat (E) gol, Corsini (S) gol, Frugoli (E) gol, Placido (S) gol, Gargiulo (E) gol, Fenati (S) gol, Bachini (E) gol, Fazio (S) gol, Angeli (E) gol, Maggiali (S) gol, Zavatto (E) gol, Porro (S) parato, Cacciapuoti (E) parato, Richieri (S) gol, Sbarcea (E) gol, Termine (S) gol, Risaliti (E) parato.
Il primo tempo, partita dal ritmo iniziale soporifero, colpa anche dell'afa scoppiata repentinamente. Improvvisa fiammata al 27': una punizione battuta dal vertice sinistro dell'area toscana, il centravanti doriano Oneto si inserisce tra due difensori toscani e colpisce in  pieno il palo; irrompe perentorio il centrale Porro che di testa realizza la rete del vantaggio blucerchiato. La pacata reazione dell'Empoli produce azioni poco rilevanti fino alla conclusione della prima frazione. L'Empoli rientra in campo con un cipiglio diverso e, dopo appena 5 minuti, raggiunge il pareggio: Rovini riceve da Thiongo poco fuori l'area, lascia rimbalzare davanti a sé la sfera e di controbalzo libera con il sinistro una saetta che si insacca alla sinistra dell'incolpevole Falcone. Il match cambia ritmo e l'Empoli diviene arrembante, molto pericolosa sulla tre quarti. Al 14' bell'inserimento di Risaliti sulla destra; con un cross taglia l'area Sampdoriana raggiungendo il bomber Frugoli che di sinistro, spara alto. L'Empoli continua ad attaccare senza profitto, deboli le reazioni della Sampdoria. Di tutt'altra pasta l'inizio dei tempi di recupero: al 2' del primo tempo inserimento di Brumat sulla destra e da 25 metri spara una bordata che si stampa sulla traversa interna. Al 4' spreca Rovini, vero trascinatore dei toscani,  che da posizione favorevole in area, tira fuori. Guizzo della Sampdoria al 6'con Coraini che smista su Placido che da sinistra mette dentro l'area ma nessun compagno raccoglie il prezioso suggerimento. Si va così verso i calci di rigore: 5 realizzazioni per entrambe le squadre; si va a oltranza: dopo 20 rigori, l'errore fatale di Risaliti consegna il tricolore ai blucerchiati.
FROSINONE CAMPIONE D'ITALIA ALLIEVI I EII DIVISIONE

Frosinone-Pro Vercelli 2-0

Marcatori:  Pascarella (17'pt); Toto (23'st)

FROSINONE (4-3-3) – Palombo, Tufi G., Pompei, Ranelli, Tufi F., Sebastianelli, Pascarella (33' st Lupieri), Savone (Genovesi 19 st), Neccia (22' st Toto), De Martino, Iacob (Manzo 8' st)
A disposizione: Saccucci, Miccinilli, Menicucci, Cittadini, Toto, Pirolli
Allenatore: Marsella Luigi
PRO VERCELLI (4-4-2)– Accordino, Tufano (Di benedetto 33' S.T.), Mazza (Dotto 14 st), Secondo, Molica, Talpa (Ferrero 27' st), Uyi Olaye (Armato 38' pt), Vitale (Osella 1' st), Galiera, De Cello, Pistone (De Angelis 19' st)
A disposizione: Bastianelli, Ferrero, Bustero, Milani
Allenatore: Scazzola Cristiano
NOTE: 500 SPETTATORI – RECUPERO: 1' (pt), 4' (st)
Angoli 4-3
Ammoniti: Talpa, Ranelli, Iacob
Espulso: Osella (41' st)

MONTEPULCIANO – La prima edizione del tricolore Allievi I e II Divisione consacra il Frosinone Campione d'Italia nella categoria allievi. Nella finale disputata al Bruno Bonelli di Montepulciano(Siena), la squadra guidata da Luigi Marsella batte per 2-0 la Pro Vercelli, in una sfida seguita da 500 appassionati, con i tifosi ciociari in evidente superiorità numerica. Nelle fasi iniziali le squadre si fronteggiano alla ricerca degli spazi. Ma al 17', arriva improvviso il vantaggio del Frosinone: dal vertice destro dell'area irrompe Pascarella con un diagonale di controbalzo che s'insacca all'incrocio dei pali con mirabile precisione balistica. La reazione della Pro Vercelli appare timida e si concretizza in una conclusione di Pistone neutralizzata dal portiere avversario al 20'. La compagine di mister Mersella si dimostra più disinvolta nel possesso palla, pur faticando a trovare l'occasione del raddoppio. Nella ripresala Pro Vercelli prova ad alzare il baricentro, in virtù delle sostituzioni volute da Scazzola, ma il Frosinone si dimostra vitale in avanti: i tentativi dalla distanza di Neccia e Pascarella non creano grossi problemi all'estremo vercellese Accordino. Il quale, però, pasticcia al 23' della ripresa lasciando campo libero a Toto: appena entrato, l'attaccante frusinate gioca il suo primo pallone beffando il portiere avversario e siglando il gol del raddoppio. Un vantaggio rassicurante, soprattutto alla luce delle difficoltà palesate dalla Pro Vercelli in fase offensiva. La generosità finale non basta ai piemontesi che perdono anche Osella, espulso allo scadere per scorrettezza. Il calore dell'esultanza ciociara suggella una stagione da ricordare per il settore giovanile del Frosinone, che raddoppia la Berretti vinta poco tempo fa.