Campionati Giovanili

U 15 Serie C: Cesena campione, battuto il Bari per 1-0

I bianconeri sbloccano nel primo tempo con Omokaro su sviluppi da calcio di punizione e poi difendono il vantaggio, nonostante le diverse occasioni da ambo le parti

domenica 26 giugno 2022

L’incontro inizia con un Bari più propositivo, tendenza che porta Palumbo a condurre una ripartenza per poi imbeccare Labianca che però conclude centralmente. I romagnoli rispondono al 10’ con Berti che allarga troppo un tiro a giro e con Biguzzi che non trova lo specchio dal limite dell’area. Al 23’ poi il risultato si sblocca: su punizione il Cesena scodella in mezzo per Biguzzi che sfiora con la nuca, la palla va sulla traversa e Omokaro la ribadisce in rete a pochi passi dalla linea di porta. I bianconeri sfiorano anche il raddoppio al 30’: Mingarini sguscia sull’esterno destro ma chiude troppo il tiro che sfila sul fondo. Le due formazioni sembrano sempre in procinto di rendersi pericolose ma le occasioni nitide non si palesano, facendo chiude la prima frazione sullo 0-1.

Al 2’ minuto la ripresa s’inaugura con una punizione che Dimola calcia alta di poco dai 20 metri. Lo stesso numero 11 dopo circa 10 minuti ritenta con una finalizzazione dal limite dopo un dribbling, senza inquadrare lo specchio. Il Cesena reagisce a queste occasioni: Berti invita in profondità Biguzzi abile a superare in velocità l’avversario, arriva poi vicino alla porta ma De Giosa para la sua conclusione, sulla ribattuta il tiro di Mingarini viene deviato in angolo. I biancorossi con il passare dei minuti alzano il baricentro e su corner generano apprensione in area avversaria, in particolare quando il pallone rimbalza a porta sguarnita dopo più deviazioni, nessuno però trova quella vincente. Sempre su angolo, Palumbo incoccia di testa nel cuore dell’area non inquadrando la porta. Il contraltare non si fa attendere e al 30’ Berti batte con astuzia una rimessa laterale, presentando Sanaj davanti al portiere che però impedisce il raddoppio al Cesena. Nel finale i biancorossi si propongono sempre di più in avanti ma non generano conclusioni evidenti, il ritmo si spezza a causa di qualche infortunio mentre il Cesena non sfrutta le ripartenze concesse, i ragazzi allenati da Magi vincono quindi l’incontro e la categoria con il risultato di 0-1.

BARI-CESENA: 0-1
Marcatore: pt 23’ Omokaro (C)

BARI: De Giosa, Campanelli (st 38’ Di Gioia), De Pinto, Minoia, Sassarini, D’Elia, Lorusso, Palumbo, Labianca, Buonsante, Dimola (st 29’ Laggiard). A disp. Sanrocco, Liso, Caputi, Perrino, Di Gioia, Suriano, D’Ambrogio, Civita. All. Anaclerio.

CESENA: Bagli, Omokaro, Zaffalon, Biguzzi (st 38’Teleku), Greco, Mingarini (st 34’ Liverani), Zamagni, Bertaccini, Berti, Lantignotti (st 23’ Sanaj). A disp. Magnani, Comandini, Diarrasouba, Antoniacci, Lontani, Tonti. All. Magi

Ammonito: Palumbo (B)