Campionati Giovanili

U 17 Serie C: Cesena campione, sconfitto 1-0 il Padova nella finale di Fermo

I bianconeri vincono il Campionato di categoria battendo i biancorossi per 1-0 con una rete nel secondo tempo, al termine di una sfida pregna di occasioni da rete per ambo le squadre

venerdì 17 giugno 2022

Allo Stadio Bruno Recchioni di Fermo già dai primi minuti il Cesena si installa nella metà campo avversaria grazie a un fraseggio veloce e qualche errore dei biancorossi. I romagnoli difatti su un errore in impostazione di Grosu vanno vicini al vantaggio con Castorri che dribbla due uomini in area di rigore e impegna Galassi da distanza ravvicinata, bravo a parare anche la ribattuta. Il Padova tenta di sfondare con delle discese sulla fasce senza finalizzare diverse palla a rimorchio ma a impattare la traversa sono i bianconeri con un cross deviato di Domeniconi. Il tentativo più pericoloso arriva però allo scadere di frazione: Pedron supera in serpentina tre uomini e conclude di pochissimo a lato in diagonale.
Nella ripresa il primo squillo è dei romagnoli con Giovannini con un tiro da fuori, il quale anticipa di poco il vantaggio: al 14’ il subentrato Tommaso Casadei parte in percussione palla al piede fino a raggiungere il portiere, superandolo in uscita. I biancorossi spaventano poi il Cesena con un pallonetto di Dalla Vestra servito in profondità che termina a lato di poco, a metà frazione si aggiunge poi l’incornata di capitan Boi su calcio d’angolo a colpire il palo. I veneti spingono e Beccaro non segna su inserimento solo grazie ad un intervento del portiere Galassi. Il Cesena risponde con un altro legno: Ghinelli tira da fuori e la traiettoria incoccia il palo.
Non ci sono poi altre occasione e termina quindi l'incontro.

PADOVA-CESENA: 0-1
Marcatori: st 14’ Casadei T. (C),

PADOVA: Mangiaracina, Brugnolo (st 20’ Salvato), Grosu, Bacci, Boi, Susanu, Masiero (st 1’ Menetto), Tiveron (st 20’ Dalla Vestra), Beccaro, Pedron, Crescini (st 1’ Ebosele, st 28’ Antonello).
A disp. Cherubin, Simionato, Destro, Frison.
All. Rossettini

CESENA: Galassi, Domeniconi (st 36’ Brighi), Rossi, Valentini Fi (st 8’ Casadei T.)., Trocchia, Valentini Fe. (st 8’ Venturelli) Campedelli, Ghinelli, Castorri (st 36’ Maroncelli), Giovannini (st 36’ Maltoni), Guidi (st 21’ Coveri).