Nazionale Futsal

Ancora un successo contro la Serbia, Cavinato e Fortino firmano il 2-0

giovedì 20 gennaio 2011

Davanti ad un palazzetto di Carbonia gremito di spettatori, l’Italia si aggiudica con un perentorio 2-0 anche il secondo test amichevole contro la Serbia e guarda con fiducia all’ormai prossimo torneo di qualificazione al Campionato Europeo, in programma in Slovenia alla fine di febbraio. A siglare il successo degli Azzurri le reti realizzate nella prima frazione di gioco da Diego Cavinato, rapido a ribadire in rete una corta respinta del portiere serbo Aksentijevic dopo appena 6 minuti di gioco, e dal capocannoniere della Serie A Rodolfo Fortino sugli sviluppi di un calcio d’angolo (13’). Contro un avversario fisicamente possente, ma che nella prima partita è apparso leggermente inferiore sotto il profilo tecnico-tattico, il Ct Roberto Menichelli ha presentato ben tre novità – Botta, Cavinato e Melise - rispetto alla formazione schierata a Quartu S.Elena, con la chiara intenzione di testare a fondo tutti gli uomini a sua disposizione. Una scelta che ha confortato il Ct azzurro sia sotto il profilo del risultato che della prestazione, dando consistenza e prospettiva al nuovo corso tecnico intrapreso nel novembre 2009. Da segnalare la prestazione maiuscola del portiere Barigelli, autore di almeno quattro interventi decisivi.