Nazionale U16

Azzurrini sconfitti dalla Turchia nella prima amichevole. Si replica giovedì ad Oderzo

martedì 20 ottobre 2015

Termina con una sconfitta (3-2) dell’Under 16 la prima delle due amichevoli con la Turchia, giocata oggi pomeriggio allo stadio “Opitergium” di Oderzo. Due gol nel primo tempo, tre nella ripresa; per due volte in vantaggio, la squadra di Daniele Zoratto si è fatta raggiungere e superare a pochi minuti dal termine dell’incontro. La seconda amichevole è in programma giovedì 22, sempre sul campo di Oderzo.

Italia in formazione iniziale con il 4-4-2: Ghidotti in porta, in difesa Grassini, Seno, Matteucci, Ermacora, a centrocampo Esposito, Gavioli, Sdaigui, Millico, in attacco Kean e Pellegri. Azzurrini subito all’attacco con la prima occasione al 6’: su un tiro di Esposito, respinto dalla retroguardia turca, il pallone arriva a Gavioli che, dopo un buon controllo, calcia a rete, ma il destro dai 25 metri è controllato in due tempi da un attento Özer. All’11’ replica la Turchia, impegnando Ghidotti su un destro centrale di Kesgin.
L’Under 16 passa in vantaggio al 24’: affondo di Millico sulla sinistra, cross al centro per Pellegri che di prima intenzione al volo calcia a rete e realizza alla sinistra di Özer. Passano quattro minuti e i turchi pareggiano il contro con un colpo di testa di Koçak. Un minuto dopo l’Italia colpisce la traversa con Kean.
Partita vivace, con continui cambi di fronte ed entrambe le squadre alla ricerca del vantaggio. Nel primo tempo l’ultima occasione è per gli Azzurrini con Kean, la cui conclusione a rete termina di pochissimo a lato.
Nella ripresa, l’Under 16 rientra in campo con Ahmetaj al posto di Esposito. E al 9’ arriva il raddoppio: angolo dalla destra calciato con il destro da Millico per Seno che, dal limite dell'area piccola, conclude a rete di testa. Tra il 14’ e il 26’ entrambe le squadre effettuano una serie di cambi. Le occasioni, da ambo le parti, non mancano neppure in questa frazione della gara, una in particolare al 29’ con Millico che si fa deviare in angolo un tiro calciato dal vertice destro dell’area di rigore turca.
A tre minuti dalla fine, la Turchia raggiunge per la seconda volta gli Azzurrini e poi allo scadere segna addirittura la terza rete fissando il risultato sul 3-2.