Nazionale U17

COMINCIA BENE L'AVVENTURA AZZURRA: BATTUTA LA REPUBBLICA CECA LUNEDÌ LA SLOVACCHIA

sabato 24 marzo 2007

La Nazionale Under 17 comincia nel migliore dei modi la Fase Elite del Campionato Europeo di categoria in corso di svolgimento nella Provincia di Pordenone. Questa mattina allo stadio di Montereale Valcellina i ragazzi allenati da Luca Gotti hanno sconfitto per 2-1 la Repubblica Ceca. Gli Azzurrini sono passati in vantaggio al 7' del primo tempo con Caturano abile a sfruttare un'indecisione della difesa avversaria: calcio d'angolo di Forestieri, la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva sui piedi dell'attaccante dell'Empoli che da pochi passi insacca. Il raddoppio arriva al 34' del primo tempo ad opera di Forestieri che realizza un calcio di rigore assegnato dall'arbitro serbo Filipovic per un fallo ai danni di Esposito. Chiuso il primo tempo con il doppio vantaggio, l'Italia subisce il ritorno dei cechi che al 4' del secondo tempo accorciano le distanze grazie a Lecjaks. Ridotto lo svantaggio, la Repubblica Ceca prova a raggiungere il pareggio ma gli Azzurrini, senza correre grandi rischi, riescono a difendere il vantaggio e portare a casa questa importante vittoria. Soddisfatto il tecnico Luca Gotti per la buona prova dei suoi ragazzi che a fine gara ha affermato:"Era molto importate vincere la prima partita. Ora abbiamo 3 punti e nessun infortunato, cosa fondamentale in questo tipo di competizioni". Il prossimo impegno dell'Italia è previsto per lunedì 26 marzo alle ore 15:00 quando, presso lo stadio di Sesto al Reghena, affronterà la Slovacchia. Prima dell'inizio della gara odierna grande entusiasmo tra il numeroso pubblico presente in occasione dell'ingresso delle squadre in campo accompagnate dal campione del mondo Vincenzo Iaquinta che ha scortato la Coppa del Mondo vinta dagli Azzurri nella finale di Berlino contro la Francia. Nell'altra gara del girone l'Ucraina ha sconfitto per 2-0 la Slovacchia.Italia: Viotti, Albertazzi, Tuia (cap.), Burato, Esposito, Romizi, Caturano, Forestieri (36' s.t. Martina Rini), Masi, Paloschi, Mignano (33' s.t. Faraoni). All. Luca Gotti. Repubblica Ceca: Stech, Sus, Zbrozek, Stepanek (cap.), Lecjaks, Dostal, Pelan, Marecek, Divisek (st 28' Palko), Sural, Petr (st 24' Balkar). All. Ivan Kopecky. Arbitro: Dejan Filipovic Marcatori: 7' p.t. Caturano, 34' p.t. Forestieri (rig.), 4's.t. Lecjacks. Ammoniti: : Pelan, Sural, Viotti, Romizi