Nazionale U17

Doppietta di Cerri e gol di Piu, l’Italia fermata sul 3-3 dalla Turchia

giovedì 21 febbraio 2013

Un altro pareggio al termine di una gara ricca di emozioni per la Nazionale Under 17, che a Istanbul è stata fermata sul 3-3 nella seconda amichevole disputata con i pari età della Turchia. Un test importante per la squadra di Zoratto, che tra un mese in Olanda sarà impegnata nella seconda fase di qualificazione ai Campionati Europei. Dopo l’1-1 di martedì, gli Azzurrini hanno giocato un ottimo primo tempo, subendo nella ripresa la rimonta dei padroni di casa. In vantaggio al 10’ con Cerri, l’Italia ha incassato un minuto più tardi il pareggio firmato da Altintas, ma ancora Cerri con un pregevole pallonetto e Piu hanno portato la Nazionale sul 3-1. Nel secondo tempo è arrivata la reazione della Turchia, che prima ha accorciato le distanze con Gizlenci al 26’ e poi ha trovato la rete del definitivo 3-3 al 38’ con Ersoy.
“Questa doppia amichevole – ha spiegato Zoratto – ci è servita a verificare il valore di alcuni ragazzi in vista della seconda fase di qualificazione agli Europei. Nel primo tempo abbiamo giocato un’ottima gara, poi abbiamo abbassato un po’ troppo il baricentro e sono venuti fuori loro”.