Nazionale Futsal

Europeo: finisce ai quarti contro a Repubblica Ceca l’avventura azzurra

lunedì 25 gennaio 2010

L’avventura europea della Nazionale di Calcio a 5 si ferma ai quarti di finale. Contro la Repubblica Ceca, sconfitti ai calci di rigore (6-4), gli Azzurri salutano Budapest e tornano a casa, dopo aver chiuso in testa a punteggio pieno il girone eliminatorio, battendo Belgio e Ucraina.
Serata amara per la squadra di Menichelli. Nel primo tempo l’Italia passa in vantaggio con Duarte che, dopo aver rubato palla al difensore avversario, evita l’uscita del portiere e appoggia in rete. Replica della Repubblica Ceca che, in contropiede, realizza con Kopescky. Azzurri di nuovo in vantaggio con Assis che, servito da Baptistella, trafigge l’estremo difensore con un tocco morbido sul secondo palo.
Chiusa la prima fase in vantaggio per 2-1, nella ripresa la Nazionale di Menichelli si fa sorprendere da un gran tiro dal limite di Stama che realizza il 2-2. Quindi è ancora la Repubblica Ceca protagonista con un tiro fortunoso di Fric che si stampa sul palo, sbatte sulla testa di Duarte e finisce in rete. Dopo essere andata in vantaggio per due volte, l’Italia incassa il 3-2 dei cechi e riparte all’attacco. A sette minuti dalla fine raddrizza l’incontro Assis che, al termine di un’azione personale, si gira sul sinistro e infila basso sul primo palo il 3-3.
Si chiude la Repubblica Ceca e l’Italia insiste. Un tiro di Duarte finisce alto. A due minuti dal termine colpisce il palo Kopescky. Ad una manciata di secondi dalla fine tenta il colpo Feller con un drop, ma senza fortuna.
A decidere saranno i rigori. Gli errori di Assis, Bacaro e Nora dal dischetto mettono fine all’avventura della Nazionale Italiana agli Europei.