Nazionale U17

FA Tournament: battuta la Turchia per 2-1, Azzurrini al secondo posto

lunedì 31 agosto 2009

Si è conclusa con una vittoria sulla Turchia per 2-1 l’avventura della Nazionale Under 17 nel Torneo Internazionale organizzato dalla Federazione inglese. Un successo convincente della squadra allenata da Antonio Rocca che ha saputo riscattare la sconfitta subita nella precedente gara contro il Portogallo.
Dopo un avvio più convincente della Turchia, capace di impegnare severamente il portiere azzurro Leali al 14’ del primo tempo, è l’Italia a passare in vantaggio al 20’ con Borlini che batteva il portiere turco con un preciso diagonale su un illuminante assist di Quaggiotto. Tredici minuti più tardi arriva il raddoppio degli Azzurrini con Magnaghi, abile a sfruttare un rimpallo in area e ad insaccare con un potente tiro dal dischetto. Il doppio vantaggio dura solo due minuti perché al 35’ la Turchia accorcia le distanze su calcio di rigore siglato da Artlin. Nella ripresa l’Italia riesce a controllare gli attacchi turchi grazie ad una buona difesa e a rapidi contropiede, sfiorando anche il terzo gol ancora con Borlini che centra il palo con un tiro dall’interno dell’area di rigore.
Grazie al successo ottenuto sulla Turchia, gli Azzurrini si sono classificati al secondo posto a pari merito con l’Inghilterra, dietro il Portogallo vincitore del torneo.