Nazionale U17

GLI AZZURRINI BATTONO ANCHE LA SLOVACCHIA SFIDA DECISIVA GIOVEDI' CONTRO L'UCRAINA

lunedì 26 marzo 2007

Seconda vittoria per la Nazionale Under 17 di Luca Gotti alla fase Elite del Campionato Europeo di categoria in corso di svolgimento nella Provincia di Pordenone. Dopo aver sconfitto per 2-1 la Repubblica Ceca, gli Azzurrini hanno replicato contro la Slovacchia (2-0). Bella partita e vittoria azzurra mai in discussione: dopo essere passata in vantaggio al 23' del primo tempo con un prepotente colpo di testa di Albertazzi, imbeccato da un preciso calcio d'angolo di Forestieri, l'Under 17 ha chiuso l'incontro al 22' della ripresa. Ancora Forestieri in dribbling sulla sinistra, converge al centro e serve Caturano: stop e di sinistro pallone di potenza sotto la traversa. Un ottimo primo tempo da parte degli Azzurrini che, oltre a colpire una traversa, hanno anche sciupato diverse occasioni da gol tra cui una clamorosa con Paloschi a tre metri dalla porta. Nella ripresa Italia più contenuta, ma sempre padrona della situazione. Adesso, in virtù di questo risultato e della vittoria ottenuta nella mattinata dall'Ucraina contro la Repubblica Ceca (5-2), gli Azzurrini devono battere gli ucraini per qualificarsi alla fase finale. Italia e Ucraina sono entrambe in testa al girone, ma i secondi hanno una migliore differenza reti. Dopo la partita, il tecnico Gotti ha elogiato la squadra: "I ragazzi - ha dichiarato - hanno disputato un'ottima gara, la squadra sta crescendo sia sul piano della condizione che dal punto di vista tecnico. Ora ce la giochiamo tutta contro gli ucraini, sapevamo in partenza che sarebbe stata la sfida decisiva". Appuntamento, dunque, per giovedì alle ore 15 allo stadio di Maniago. Italia: Fiorillo, Grea (1' s.t. Faraoni), Albertazzi (25' s.t. Burato), Masi, Tuia (cap.), Burato, Esposito, Romizi (1' s.t. Dragoni), Caturano, Forestieri, Paloschi. Allenatore: Luca Gotti Slovacchia: Mentel, Wolf, Kopca, Bucak, Kolcak (cap.), Mak, Krupa (1' s.t. Bohacek), Valenta, Vlasko, Rendla (30' s.t. Nagy), Urgela (1' s.t. Luptak). Arbitro: Matej Jug Marcatori: 23' p.t. Albertazzi, 22' s.t. Caturano Ammoniti: Kopca, Mak, Urgela