Nazionale Futsal

Grande rimonta all’esordio: gli Azzurri iniziano il Mondiale battendo il Paraguay

lunedì 12 settembre 2016

Buona la prima. Con una bella prova di carattere, la Nazionale di Futsal ha battuto 4-2 il Paraguay all'esordio nella FIFA Futsal World Cup. Sotto 1-2 all'intervallo, gli Azzurri hanno giocato uno strepitoso secondo tempo, conquistando la vittoria grazie alle reti di Lima, Romano, Kaka e Merlim. Nell'altra gara del Gruppo C il Vietnam ha battuto 4-2 il Guatemala, prossimo avversario dell’Italia nella notte tra mercoledì e giovedì.

Sul parquet del ‘Coliseo El Pueblo’ di Cali (Colombia), il Paraguay è partito forte e, dopo aver spaventato Mammarella con un sinistro di poco a lato di Ayala, ha trovato il gol del vantaggio al 7’18’’ grazie a Salas su schema da calcio d’angolo. Lima ha poi pareggiato per gli Azzurri, ma a un minuto dal termine del primo tempo ancora Salas ha riportato avanti il Paraguay.

Nella ripresa è arrivata la pronta reazione della squadra di Menichelli, che ha prima pareggiato con una puntata di Romano e poi ha trovato i gol vittoria grazie ad una conclusione di Kaka deviata da Salas e a Merlim, resistendo nel finale all’arrembaggio del Paraguay, che ha provato anche la carta del portiere di movimento. Mercoledì con il Guatemala si giocherà di nuovo a Cali e con un altro successo gli Azzurri ipotecherebbero la qualificazione agli ottavi di finale.

PARAGUAY-ITALIA 2-4 (2-1 p.t.)

Paraguay: Gimenez, G. Ayala, Rejala, Ja. Salas, Villalba, E. Ayala, Pedrozo, Santander, Morel, H. Martinez, Ju. Salas, F. Martinez, Franco, Espinola. All. Chilavert
Italia: Mammarella, Lima, Romano, Giasson, Fortino, Ercolessi, Leggiero, Honorio, Cesaroni, Kaka, Merlim, Murilo, Miarelli, Molitierno. All. Menichelli
Reti: 7'18'' p.t. Ju. Salas (P), 15'22'' Lima (I), 18'52'' Ju. Salas (P), 2'16'' s.t. Romano (I), 4'36'' Kaka (I), 11'37'' Merlim (I)
Arbitri: Sergio Cabrera (Cuba), Ronny Castro Zumbado (Costa Rica), Jorge Antonio Flores Hernandez (El Salvador) CRONO: Franciso Rivera (Messico)
Note: espulso al 10'37'' s.t. G. Ayala (P) per somma di ammonizioni; ammoniti G. Ayala (P), Ju. Salas (P), Giasson (I)