Nazionale U18

Gualdo Tadino “Città Azzurra”. Vittoria degli Azzurrini nell’amichevole con l’Iran

martedì 12 maggio 2015

La Nazionale Under 18 chiude la stagione con una meritata vittoria (2-1) contro l’Iran nell’amichevole giocata oggi pomeriggio “Carlo Angelo Luzzi” di Gualdo Tadino. L’incontro ha richiamato sugli spalti oltre 1.500 tifosi, che in questi giorni hanno partecipato alle numerose iniziative proposte dalla FIGC a margine della partita e con entusiasmo hanno sostenuto gli Azzurrini.
Un successo sofferto da parte della squadra di Paolo Vanoli, novanta minuti tirati e combattuti che si sono decisi nella ripresa. Dopo un primo tempo a fasi alterne, concluso sullo 0-0, al 7’ l’attaccante del Milan Vassallo porta in vantaggio l’Under 18 con un sinistro che supera il portiere iraniano. Nove minuti dopo il centrocampista della Fiorentina Minelli si procura un calcio di rigore che lui stesso trasforma dal dischetto. Al 20’ penalty anche per l’Iran che accorcia le distanze. Nel finale altre iniziative azzurre svanite di poco.
Fino ad oggi un solo precedente tra le Nazionali Under 18 dei due Paesi risale all’11 gennaio 2013 al Torneo ‘Granatkin’ di San Pietroburgo (2-0 per gli Azzurrini).