Nazionale A

L'italia batte 5-3 la Fluminense: show di Immobile e Insigne, goleador implacabili

lunedì 9 giugno 2014

L'Italia batte 5-3 la Fluminense all'Estadio di Cicidania di Volta Redonda nell'ultimo test prima dell'esordio mondiale contro l'Inghilterra a Manaus. Grandi protagonisti Ciro Immobile, autore di una tripletta e Lorenzo Insigne, che ha messo a segno una doppietta. Di fronte a 20mila spettatori entusiasti gli Azzurri, schierati con il 4-3-3,  cercano subito di sfruttare la velocità di Cerci e Insigne sulla fasce laterali, ma spesso vengono fermati in fuorigioco. Il primo portiere ad essere impegnato è Perin, che devia in angolo un tiro da fuori di Diguijnho. L'Italia si porta in vantaggio al 22' con Lorenzo Insigne, che appoggia in rete un bell'assist di Immobile. Ma dopo soli tre minuti la Fluminense pareggia con Chiquinho.  Al 31' Italia di nuovo in vantaggio con un gran colpo di testa di Immobile, che finalizza una splendida palla pennellata da Insigne su punizione. Non c'è un attimo di sosta, la Fluminense spinge e al 37' Carlinhos, complice un'incertezza di Perin, trova il 2-2. In chiusura di tempo Abate sfiora il vantaggio, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Inizia la ripresa ed è show azzurro, con Ciro Immobile che realizza all'8' dopo una respinta del portiere su tiro di Cerci. Un minuto dopo ancora l'ex granata porta il risultato sul 4-2 sfruttando uno splendido assist di Thiago Motta. Al decimo segna il quinto gol Insigne su passaggio di Immobile. Splendida la prova dei due attaccanti azzurri. Al 16' Prandelli manda in campo Mirante, De Sciglio, Pirlo, Cassano, Balotelli, Marchisio, De Rossi, Barzagli e Bonucci. La Fluminense non si arrende e trova il terzo gol con una prodezza del subentrato Mattheus Carvalho. Al 38' entra anche Candreva, al 40' Mirante con una parata d'istinto evita la quarta rete.  A fine gara è soddisfatto Cesare Prandelli "Bene l'attacco, anche se su alcune cose possiamo migliorare. La condizione è buona".

PROGRAMMA DELLA NAZIONALE:

Oggi:
h. 13.30 l.t. (18.30 it) Incontro con la stampa a “Casa Azzurri” (Ct)
h. 15.30 l.t. (20.30 it) Allenamento (a porte chiuse)

Martedì 10 Giugno:
h. 09.30 l.t. (14.30 it) Allenamento (aperto alla stampa per i primi 60 minuti)
h. 13.30 l.t. (18.30 it) Incontro con la stampa a “Casa Azzurri” (Calciatori)

Mercoledì 11 Giugno:

Giovedì 12 Giugno:
h. 09.30 l.t. (14.30 it) Allenamento (aperto alla stampa per i primi 30 minuti)

Venerdì 13 Giugno:
h. 10.30 l.t. (15.30 it) Partenza volo charter dall’aeroporto di S.Cruz per Manaus (fuso orario -1 lt)
h. 13.30 l.t. (19.30 it) Arrivo previsto a Manaus e trasferimento all’Hotel Quality Inn
h. 19.30 l.t. (01.30 it Allenamento allo Stadio Arena Amazonia (aperto alla stampa per i primi15 minuti)