Nazionale A

Mondiali: ai quarti di finale sarà Francia-Germania. Fuori Nigeria e Algeria

martedì 1 luglio 2014

La prima gara di oggi era Francia-Nigeria, che si è disputata alle 18 italiane. I transalpini, un po' a sorpresa visto il calcio espresso durante la fase a gruppi, hanno faticato non poco per avere la meglio sui Campioni d'Africa. Le 'Super Aquile' hanno retto fino al 79', quando un'uscita non perfetta del portiere del Lille Enyeama ha regalato il pallone allo juventino Pogba, abile di testa a segnare l'1-0. Al 91' è stata un'autorete di Yobo, nel tentativo di anticipare il nuovo entrato Griezmann, a fissare il risultato sul 2-0 per la squadra di Didier Deschamps, che si è così qualificata ai quarti di finale. Nella seconda partita, alle 22 si sono affrontate Germania e Algeria. Per i tedeschi è arrivata la prima vittoria (2-0) contro gli algerini nella loro gloriosa storia: nei due precedenti, infatti, erano usciti sempre sconfitti. Anche questa volta, però, hanno sofferto non poco contro una squadra, quella del bosniaco con passaporto francese Halilhodzic, organizzata e in grande condizione fisica e mentale. Dopo un primo tempo equilibrato, in cui la formazione africana ha anche sfiorato il vantaggio, nella ripresa la nazionale tedesca è salita in cattedra, costringendo il portiere Rais M'Bolhi a delle autentiche prodezze. Prodezze che hanno portato la sua squadra fino ai tempi supplementari quando, però, la Germania ha trovato il gol prima con il nuovo entrato Schurrle al 91', poi con Mesut Ozil al 119'. Inutile si è rivelato il gol algerino di Djabou al 121'. Ai quarti di finale, il 4 luglio al Maracana di Rio de Janeiro, si affronteranno quindi Francia e Germania. I resoconti di tutte le partite sul nostro Match Centre.