Nazionale U16

Orgoglio Azzurro: finisce 3-3 il rematch tra Italia e Austria. I gol di Simonetta, Spinaccè e Scotti

A due giorni dalla prima sconfitta (3-2), gli Azzurrini offrono una bella prova chiudendo il primo tempo in vantaggio, andando sotto nel corso della ripresa e pareggiando a 8’ dal termine

venerdì 8 ottobre 2021

Una gara emozionante quella tra Italia e Austria Under 16 che finisce 3-3 dopo una serie di capovolgimenti di fronte. Gli Azzurrini provenivano dalla sconfitta subita 2 giorni fa (3-2) e oggi è stata grande la loro prova di orgoglio, per la soddisfazione del tecnico Daniele Zoratto. L’Austria parte subito forte e dopo appena 6 minuti va in vantaggio ma l’Italia è brava a rimontare e poi andare al riposo in vantaggio (2-1). L’inizio della ripresa e tutta degli austriaci che, con due gol in rapida successione, si riportano in vantaggio (3-2). Zoratto e i suoi ragazzi non mollano la presa e, con l’ausilio di qualche sostituzione, riescono a pareggiare le sorti della partita con un definitivo 3-3. Protagonisti del rematch Simonetta, Spinaccè e Scotti, autori delle tre reti.

La partita. Zoratto schiera il 4-4-2 con Martinelli; Arata, Barani, Fiorini (C), Mayele, Granziera, Venturini, Simonetta, Spinaccé, De Pieri, Scotti e dopo appena 6’ dall’inizio, l’Italia subisce la rete di Brandtner che, all’altezza del dischetto, con un esterno sinistro, mette fuori gioco Martinelli. Ma la reazione dell’Italia è devastante: dopo un paio di occasioni, gli Azzurrini realizzano un uno-due nell’arco di 2 minuti. Al 27’, Makrisevic stende in area Filippo Scotti (Milan) e, dagli undici metri, lo spallino Jacopo Simonetta insacca sulla destra con un tiro a mezza altezza. Dopo 2’, il sorpasso grazie all’attaccante interista Spinaccè che fa tutto da solo: autore di una fuga sulla sinistra, si porta all’altezza dell’area piccola da dove fulmina, con un potente sinistro, il portiere austriaco Stockl. Ma l’Italia non è sazia e continua con le sue percussioni: al 39’ Scotti si libera di un avversario in area e in mezza girata impegna Stockl la cui deviazione, manda la palla a scheggiare la traversa.

Si va al riposo con i ragazzi di Zoratto in vantaggio (2-1) e nella ripresa gli austriaci entrano agguerriti e rendono subito la pariglia: dopo appena due minuti (42’) è Rohricht a pareggiare i conti di sinistro, all’altezza del dischetto, colpendo la palla in scivolata che Martinelli tocca, ma debolmente. Al 49’ gli austriaci si procurano un rigore: l’orobico Leonardo Mendicino atterra in area Lalic ed è Mankan a realizzare dal dischetto la rete del 3-2. A questo punto Zoratto effettua cinque sostituzioni ed è il subentrato Dalla Mora a procurarsi un’occasione che viene respinta dal portiere avversario. E’ la premessa del gol che arriva poco dopo: al 72’ è Scotti a riportare in parità il match, approfittando di una ripartenza che gli consente di entrare in area e bruciare Stöckl con un destro indirizzato imparabilmente all’angolo sinistro della porta. E’ il definitivo 3-3 e la partita non ha più niente da dire nel corso dei pochi minuti rimasti.

Italia-Austria 3-3. Marcatori: 6' Brandtner, 27' Simonetta (R), 29' Spinaccé, 42' Lalic , 50' Mankan (R), 72’Scotti.

Nota: tempi da 40’