Nazionale U17

Qualificazioni europee: battuta l’Albania con un gol di Tutino nel finale

venerdì 19 ottobre 2012

Grazie ad un gol di Tutino all’ultimo minuto la Nazionale Under 17 batte l’Albania al Grosics Stadion di Tatabanya e ottiene i primi tre punti nel girone della prima fase di qualificazione al Campionato Europeo. Un successo sudato quello degli Azzurrini, arrivato in inferiorità numerica per via dell’espulsione di Sciacca al 37’ della ripresa.
 “E’ stata una partita difficilissima – ammette Daniele Zoratto - l’Albania si è chiusa in difesa lanciando sempre lungo e per noi non è stato facile fare sempre la gara. Abbiamo sbagliato un paio di gol davanti alla porta e la rete nel finale premia la nostra determinazione e ci dà fiducia per il futuro”.
Dopo due tentativi nel primo tempo di Mauri e Dimarco, la grande occasione per passare in vantaggio è capitata a metà ripresa sui piedi di Di Molfetta, che non è riuscito a battere Elezaj da pochi passi. Il portierino albanese, di proprietà della Juventus, è stato tra i migliori in campo della sua squadra, impegnata a difendersi per quasi tutta la partita senza quasi mai avvicinarsi alla porta difesa da Scuffet. A tre minuti dal termine l’Italia è rimasta in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione) di Sciacca, ma proprio all’80’ è arrivato il gol partita del centrocampista del Napoli Gennaro Tutino, che ha sfruttato l’unica indecisione di Elezaj  ribattendo in rete un cross di Di Mariano. Gli Azzurrini torneranno in campo sabato alle 13.30 sempre a Tatabanya contro il Liechtenstein, che nella gara d’esordio è stato battuto 5-0 dai padroni di casa dell’Ungheria.