Nazionale Universitaria

SCONFITTA IN FINALE DALL'UCRAINA MEDAGLIA D'ARGENTO PER L'ITALIA

sabato 18 agosto 2007

Medaglia d'argento per l'Italia di Giorgio Veneri alle Universiadi di Bangkok. Un risultato di prestigio, che lascia però un po' di amaro in bocca: è la terza volta consecutiva, infatti, che gli Azzurrini perdono la finale, nel 2003 e nel 2005 contro il Giappone, quest'anno contro l'Ucraina (1-0). Non resta che accontentarsi. Era stata peraltro una bella partita con l'Italia a condurre il gioco a testa alta, ma sfortunata in due occasioni: nella traversa colpita al primo tempo da Mottola e in quella di Parolo nella ripresa. Poi una serie di occasioni sciupate prima e dopo il gol degli ucraini arrivato all'11' della ripresa su punizione, e che ha lasciato l'Italia in dieci uomini per l'espulsione per doppia ammonizione di Cuomo. In questo torneo l'Italia ha subito due sconfitte, entrambe contro l'Ucraina incontrata proprio come prima avversaria del girone; per il resto ha battuto il Brasile qualificandosi ai quarti, poi il Giappone ai rigori e il Canada in semifinale.