Nazionale U17

Secondo successo, l’Italia vince il “Quattro Nazioni” con un turno di anticipo

venerdì 14 settembre 2012

Con una giornata di anticipo, la Nazionale Under 17 ha vinto il Torneo Quattro Nazioni grazie alle due vittorie consecutive conquistate, la prima contro Israele (2-0) e la seconda di oggi contro i padroni di casa della Germania (2-0).
Un traguardo importante per la giovane nazionale, che in questi primi due incontri è sempre stata protagonista. Grande primo tempo da parte degli Azzurrini sul piano del gioco e della personalità; nonostante la pioggia, la squadra di Zoratto è padrona del campo, gioca a testa alta senza mai correre pericoli. I gol arrivano nella ripresa, più sofferta rispetto alla prima parte, ma con la Germania mai in grado di impensierire i baby azzurri. Il vantaggio dell’Italia lo firma al 6’ il giovane Mauri; il raddoppio, al 38’, dopo una bella azione di contropiede conclusa da Parigini con un tiro sul secondo palo.
Nell’altra gara pareggio tra Olanda e Israele (1-1). Il torneo si conclude lunedì con gli ultimi incontri: Italia-Olanda e Germania-Israele.