Nazionale Futsal

Semifinale mondiale. Italia, che sfortuna: beffata all’ultimo secondo

giovedì 16 ottobre 2008

Una sfortuna senza precedenti. Il sogno dell’Italia del Calcio a 5 ai mondiali brasiliani finisce nella semifinale contro la Spagna, all’ultimo secondo dei due tempi supplementari quando Foglia, impegnato a liberare, intercetta involontariamente il pallone e lo spinge in rete. Nella porta sbagliata. Concitazione, consultazione dei direttori di gara e, dopo un lungo, interminabile minuto, la decisione dell’arbitro di convalidare il gol del 3-2 per la Spagna realizzato quando l’orologio indica lo 0. Peggio di così non poteva andare, anche perchè l’Italia coraggiosa, determinata e caparbia, la finale contro il Brasile se la sarebbe meritata. Invece sono lacrime amare. La Spagna passa in vantaggio al 4’44” del primo tempo con Daniel, gli Azzurri la raggiungono nella ripresa con Foglia. Si va ai supplementari: gli spagnoli passano sul 2-1 a 6 secondi dalla chiusura del primo tempo; l’Italia riporta la situazione in parità nel secondo tempo con Grana. Quindi è arrivata la terza rete della Spagna che ha il sapore amaro della beffa.