Nazionale Futsal

Successo per 2-0 sulla Polonia, stasera il secondo test amichevole

mercoledì 18 novembre 2009

Buon esordio della Nazionale di Calcio a 5 nel primo dei due test amichevoli previsti in Polonia in preparazione al Campionato Europeo: a Tychy gli Azzurri di Roberto Menichelli si sono imposti con un secco 2-0 grazie alle reti realizzate, una per tempo, da Patrick Nora e Omori Duarte. Privata dell’apporto di Cristian Rizzo, in gol all’esordio contro la Bielorussia nel test recentemente giocato a Pesaro, con un quintetto ben bilanciato l’Italia detta i tempi della manovra e gestisce un possesso di qualità sin dalle battute iniziali del match. Il risultato si sblocca al 17’ grazie a un diagonale imprendibile di Nora ben servito da Baptistella, con l’esperto Bertoni a rendersi ancora pericoloso nei minuti immediatamente successivi. Il raddoppio giunge in avvio di ripresa con Duarte, bravo a sfruttare un prepotente recupero difensivo per poi involarsi a rete e battere l’incolpevole Slowinski. Nonostante il doppio vantaggio, la pressione italiana non accenna a diminuire: Lima si rende pericoloso su punizione, poi è Ercolessi a fallire di poco un’occasione ghiotta spedendo la sfera oltre la traversa. Nel finale i Polacchi colpiscono i legni con Milewski.
“E’ stata una gara ben giocata contro un avversario valido, che mi sorprende non si sia qualificato per gli Europei - ha sottolineato il Ct azzurro a fine gara. “Il risultato poteva essere forse più ampio, ma sono comunque soddisfatto della prova offerta perché abbiamo realizzato due gol senza subirne. Bene la fase difensiva dopo che nelle ultime gare avevamo preso gol per alcune disattenzioni”. Stasera alle 19.00 è in programma il secondo e ultimo  test. “Chi non è stato impiegato giocherà, ad eccezione purtroppo di Rizzo - annuncia Menichelli – “Nella prima amichevole abbiamo offerto una prestazione di buon livello, ci può stare che qualche giocatore si sia espresso meglio rispetto ad altri, ma quello che a me interessava verificare è che il livello medio del gruppo fosse stabilizzato verso l’alto. La seconda partita è sempre quella più complessa, la Polonia proverà a riscattarsi: è necessario per questo trovare giusta concentrazione e motivazioni”.

POLONIA -I TALIA 0-2 (p.t. 0-1)
POLONIA: Slowinski, Szymura, Mirga, Zebrowski, Myszor, Milewski, Slonina, Mikolajewicz, Czech, Krawczyk, Sobalczyk, Nawrat, Cleverson, Budniak Ct.: Bartosek
ITALIA: Barigelli, Ercolessi, Forte, Romano, Baptistella, Bertoni, Melis, Duarte, Moreira, Lima, Botta, Miarelli, Merlim, Nora. Ct.: Menichelli
ARBITRI: Przytuza e Stawicki (entrambi Polonia)
MARCATORI: 17’ Nora del p.t.; 4’ Duarte del s.t.
AMMONITI: Krawczyk (P), Botta (I)
NOTE: Spettatori 1.000 circa;