Nazionale U16

Torneo delle Nazioni. Azzurrini sul podio: è medaglia di bronzo

martedì 26 aprile 2011

Medaglia di bronzo per la Nazionale Under 16 al Torneo delle Nazioni. Nella finale per il terzo e quarto posto, gli Azzurrini hanno battuto 3-1 la Slovenia grazie alle reti realizzate nel primo tempo da Aramu e Capezzi e nella ripresa da Rovini su rigore.
Sale sul podio, la Nazionale di Antonio Rocca, al termine di una bella gara con molte occasioni da gol: l’Italia, nettamente superiore sul piano tecnico rispetto agli avversari, aveva già incontrato e battuto la Slovenia nel proprio girone. Un terzo posto che sancisce il cammino positivo degli Azzurrini in questo torneo (vinto dal Montenegro): un pareggio contro la Russia, tre vittorie di cui due contro la Slovenia e l’altra con Israele, una sola sconfitta ai calci di rigore nella semifinale con il Montenegro.
L’Under 16 è passata in vantaggio dopo 3’: affondo di Tassi, cross al centro dove l’attaccante del Torino Aramu anticipa il proprio difensore e realizza sul primo palo. Il raddoppio al 10’ grazie ad un rimpallo in area: azione confusa, batti e ribatti, fino all’ultimo tocco del centrocampista della Fiorentina Capezzi. Al 22’ la Slovenia accorcia le distanze, ma nella ripresa l’Italia realizza la terza rete con l’attaccante dell’Empoli Rovini su rigore concesso per fallo su Di Benedetto.
Nei giorni scorsi la Nazionale Under 16 è stata ricevuta dal sindaco di Gradisca e dal Comune di Grado, insieme alla delegazione di Israele.