Nazionale U16

Torneo delle Nazioni: gli Azzurrini si impongono 2-1 su Israele

mercoledì 20 aprile 2011

Allo Stadio comunale di Miren (Slovenia), nel secondo turno del “Torneo delle Nazioni”, la Nazionale U16 di Antonio Rocca si è imposta per 2-1 sui pari età di Israele al termine di una gara dal ritmo frammentato che ha offerto pochi spunti di carattere tecnico. Andata in svantaggio dopo appena 10’’ grazie a un tiro improvviso dalla distanza scoccato da Ramzi all’incrocio dei pali, l’Italia gestiva con sicurezza la manovra per tutto l’arco della prima frazione di gioco, ma ogni opportunità di pervenire al pareggio veniva pregiudicata dall’eccessiva frenesia in fase di conclusione.
Gli Azzurrini mantenevano l’iniziativa anche nella ripresa nonostante un atteggiamento palesemente ostruzionistico della compagine israeliana, sanzionata dal direttore di gara con ben 5 cartellini gialli.  Di Benedetto, Petragna e il subentrato Parigini provavano allora a sbrogliare la situazione con tiri dalla distanza senza però riuscire a inquadrare efficacemente lo specchio della porta. La svolta dell’incontro nei minuti finali: prima Aramu coglieva il meritato pareggio realizzando una precisa punizione rasoterra; poi Rovini, al 3° minuto di recupero, si involava sul settore centrale della metà campo avversaria e, dopo avere dribblato tre avversari, lasciava partire un diagonale a mezza altezza che terminava in rete per il gol della vittoria.
Domani a Vipolze il match contro i padroni di casa che vale il primo posto nel girone, per l’occasione Rocca potrà contare sulla disponibilità di Capezzi, assente per squalifica dopo il doppio cartellino giallo rimediato contro la Russia.