Nazionale U19

Tris all'Islanda: Italia alla seconda fase di qualificazione all'Europeo con un turno di anticipo

Gli Azzurrini di Carmine Nunziata bissano il successo ottenuto contro la Lituania: a segno Gnonto, Mancini e Fabbian. Il tecnico: "Soddisfatti del traguardo raggiunto, ma ora vogliamo chiudere il girone al primo posto"

sabato 9 ottobre 2021

Missione compiuta con un turno di anticipo. Battendo 3-0 l'Islanda, la Nazionale Under 19 ha staccato il biglietto per la seconda fase di qualificazione all'Europeo di categoria. Dopo 180 minuti, nel girone che si sta svolgendo in Slovenia, l'Italia è a punteggio pieno dopo aver sconfitto gli islandesi che avevano vinto all'esordio contro la Slovenia, mentre i padroni di casa e la Lituania hanno oggi chiuso sull'1-1. "Siamo contenti per la qualificazione ottenuta in anticipo - ha spiegato a fine gara l'allenatore Carmine Nunziata -. Era il primo obiettivo e lo abbiamo raggiunto con una buona prestazione. Ora ci godiamo il traguardo del passaggio del turno ma dobbiaml restare concentrati perché vogliamo chiudere il girone a punteggio pieno".

L'Italia si è portata in vantaggio dopo soli tre minuti grazie a un gol di Wilfried Gnonto (Zurigo) servito con un pallone alle spalle della difesa islandese. Lo stesso Gnonto, però, al 25' si è fatto parare un calcio di rigore. Nella ripresa sono arrivati il raddoppio di Tommaso Mancini (Vicenza) al 4' e il definitivo tris di Giovanni Fabbian (Inter) al 22', entrambi su azione di calcio d'angolo. L'Italia tornerà in campo martedì alle 15.30 contro la Slovenia a Gornja Radgona.