Nazionale U17

U17: Italia-Norvegia 1-0

giovedì 21 marzo 2013

Un gol realizzato dall’attaccante del Parma Alberto Cerri al 23’ del primo tempo regala alla Nazionale Under 17 tre punti importanti nella gara d’esordio della fase elite del Campionato Europeo. Bella e limpida la vittoria dell’Italia (1-0) contro la Norvegia con gli Azzurrini subito all’attacco. All’11’ il primo tentativo con Tibolla che costringe il portiere norvegese alla deviazione in angolo; due minuti dopo calcia a rete di destro Palazzi, che però non trova lo specchio della porta. Al 16’ il numero uno azzurro Scuffet è strepitoso in occasione di una respinta su Eriksen.

Al 23’ Palmieri serve Cerri che controlla il pallone e lo deposita alle spalle di Rossbach, la squadra di Zoratto passa in vantaggio. Tre minuti dopo il portiere norvegese nega il raddoppio agli Azzurrini, al tiro con Tutino.

Nella ripresa è la Norvegia a sfiorare il pareggio con la traversa colpita da Bytyqi. Forte del vantaggio, l’Under 17 amministra bene gara e risultato continuando a creare occasioni da rete. Al 20’ ci prova ancora una volta Cerri che, di destro, impegna Rossbach alla parata miracolosa.
Gli Azzurrini, che sabato affronteranno l’Olanda (ore 17) e martedì 26 l’Irlanda del Nord (ore 19), sono alla ricerca dell’unico posto utile per accedere alla Fase Finale dell’Europeo in programma dal 5 al 17 maggio in Slovacchia.