Nazionale U17

Un gol di Cerri fa volare l’Italia alla seconda fase del Campionato Europeo

martedì 18 ottobre 2011

Un destro di Alberto Cerri, attaccante del Parma classe 1996, ha regalato all’Italia Under 17 la qualificazione alla seconda fase del Campionato Europeo. Un gol arrivato al 42’, in pieno recupero, quando – con le squadre sul 2-2 – sarebbe passata l’Austria al turno successivo. Invece la caparbietà degli Azzurrini è stata premiata e la gara si è conclusa con un 3-2 più che meritato.
La Nazionale di Zoratto, dopo la vittoria ottenuta nella gara precedente con Cipro, è scesa in campo concentrata e determinata a raggiungere l’obiettivo qualificazione. Nel giro di un minuto, al 7’ e all’8’, infatti, l’Italia è passata in vantaggio e poi ha raddoppiato grazie ad una doppietta di Pedrabissi. Un ottimo primo tempo da parte degli Azzurrini che però, nella ripresa, sono calati di tono e hanno subito la pressione dell’Austria che ha accorciato le distanze al 10’ e poi al 20’ ha realizzato il 2-2.
Mentre nell’altra gara in programma la Danimarca vinceva 5-1 contro Cipro e l’Austria pensava già al turno successivo in virtù del pareggio conseguito, l’Italia ha alzato la testa e con il gol del più giovane del gruppo, il “piccolo” Cerri, è passata come seconda del girone. A fine novembre gli Azzurrini conosceranno i nomi delle avversarie che incontreranno nella seconda fase, in programma a marzo 2012.