Nazionale U18

Un pareggio con il Livorno Primavera (3-3) chiude lo stage a Coverciano

mercoledì 9 maggio 2012

La Nazionale Under 18 ha pareggiato 3-3 l’amichevole con la Primavera del Livorno disputata questo pomeriggio al Centro tecnico federale di Coverciano, a conclusione di uno stage iniziato lunedì scorso, nel corso del quale il tecnico Alberigo Evani ha avuto modo di lavorare con un gruppo di ventuno calciatori (il palermitano Bollino, infortunato, ha dovuto lasciare il ritiro già lunedì).
Il confronto con il Livorno è stato ricco di reti e di emozioni: Evani schiera in avvio Lezzerini (Fiorentina), Ricci (Roma), Murru (Cagliari), Arrigoni (Cesena), Rugani (Empoli), Maccarone (Chievo), Garritano (Inter), Benassi (Inter), Padovan (Juventus), Sanseverino (Palermo), Insigne (Napoli); dopo 5’ però, sono i toscani a passare in vantaggio, quando Gioè approfitta di una disattenzione difensiva e infila Lezzerini. Passano 11’ e l’interista Benassi con un tiro dal limite a conclusione di un’azione corale firma l’1-1 con cui si va al riposo. Nella ripresa, dentro gli altri dieci calciatori a disposizione, Narduzzo (Milan) tra i pali, poi Lancini (Brescia), Monticone (Sampdoria), Zaro (Albinoleffe), Belloni (Inter), Emmanuello (Juventus), Pasa (Inter), Urso (Cesena), Frediani (Roma), Rosseti (Siena) ed il solo Ricci confermato tra i primi undici.
Al 13’ della ripresa azzurri avanti sull’asse giallorossa:  Frediani servito da Ricci si inserisce centralmente, dribbla anche il portiere avversario e deposita in rete. Anche questo vantaggio, però, dura poco: al 21’ infatti Frati raccoglie di testa in tuffo un cross dalla destra che vale il 2-2. Una conclusione dello juventino Emmanuello al 32’ regala il nuovo vantaggio all’Under 18, ma allo scadere Di Giuseppe è più lesto in area della difesa azzurra e batte Narduzzo per il definitivo 3-3.