Nazionale U18

Una vittoria in casa dell’Albania apre il 2015 degli Azzurrini: gol di Bifulco e Dalmonte

mercoledì 7 gennaio 2015

Una vittoria (2-1) in casa dell’Albania inaugura nel migliore dei modi il 2015 della Nazionale Under 18. Nonostante gli infortuni dell’ultima ora, gli Azzurrini di Vanoli si sono imposti con autorità all’”Elbasan Arena” passando in vantaggio al 25’ del primo tempo con una rete firmata dal centrocampista del Napoli Bifulco che, dal limite dell'area avversaria, indovina il sinistro giusto.
Partita combattuta, con continui cambi di fronte e buone occasioni da entrambe le parti. Al 40’ l’Italia ha l’opportunità di raddoppiare, quando Minelli viene steso in area dall'intervento in tackle di Toli. L'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto del rigore, ma lo stesso Minelli si fa parare il tiro dagli undici metri.
Nella ripresa girandola di sostituzioni e Azzurrini subito all’attacco. Al 22’, però, l’Albania colpisce il palo alla destra di Audero (subentrato a Zaccagno) e cinque minuti dopo pareggia il conto trasformando con Manaj il rigore assegnato per fallo di Vitturini sullo stesso giocatore albanese.
Reagisce la squadra di Vanoli, che al 33’ fissa il risultato sul 2-1 grazie alla rete realizzata dall’attaccante del Cesena Dalmonte che trafigge con un preciso destro rasoterra l'estremo difensore albanese Muca.
Prima del fischio finale brividi azzurri per l’espulsione di Audero (38’) che, nel tentativo di fermare l’iniziativa di Manaj, prende la palla con le mani fuori dall’area di rigore e l’Italia – che ha già sostituito il portiere – è costretta a giocare gli ultimi sette minuti con il centrocampista del Napoli Bifulco tra i pali.