Nazionale U17

Vergani e Tonin regalano all’Italia il successo nel torneo di ‘St.George’s Park’

mercoledì 23 agosto 2017

Grazie ai gol realizzati da Edoardo Vergani e Riccardo Tonin, la Nazionale Under 17 ha battuto 2-1 i padroni di casa dell’Inghilterra e si è aggiudicata così il Torneo di ‘St. George’s Park’. E’ iniziata quindi nel migliore dei modi l’avventura di Carmine Nunziata sulla panchina degli Azzurrini che, dopo i successi contro i pari età di Scozia (2-1) e Turchia (2-0), all’ ‘Aggborough Stadium’ di Kidderminster sono riusciti a conquistare la terza vittoria nel torneo, ricevendo un’importante iniezione di fiducia in vista dell’appuntamento con la prima fase delle qualificazioni europee in programma ad ottobre in Georgia.

A mettere subito la gara in discesa ci ha pensato Edoardo Vergani: all’8’ l’attaccante dell’Inter si è avventato sul cross di Gyabuaa e ha sbloccato il risultato. Nel primo tempo l’Italia ha sfiorato più volte il raddoppio e il portierino inglese Seaden si è opposto alle conclusioni di Riccardi e Tonin, che ha fatto le prove del 2-0 messo a segno al 10’ della ripresa su invito del neo entrato Cortinovis. Grande protagonista anche Alessandro Russo, autore di un paio di parate decisive prima che l’Inghilterra riuscisse ad accorciare le distanze alla mezzora con Appiah. Inutile l’assalto finale dei padroni di casa e al triplice fischio dell’arbitro gli Azzurrini hanno potuto così festeggiare la vittoria nel torneo.