Nazionale Futsal

Verso l’Europeo. Prestigioso successo al Grand Prix de Futsal

lunedì 25 ottobre 2010

Quinto posto per l’Italia del Calcio a 5 al Grand Prix de Futsal. Con tre reti firmate da Assis, Ippoliti e Grana, gli Azzurri hanno sconfitto il Portogallo vice campione d’Europa, dopo aver giocato un secondo tempo perfetto.
E’ la sesta vittoria contro la formazione lusitana con la quale gli Azzurri sono imbattuti (11 gare, 6 vittorie e 5 pareggi). Un successo prestigioso che chiude un torneo con un bilancio più che positivo, per esperienza internazionale e lancio dei giovani, in vista delle qualificazioni al campionato europeo in programma a febbraio in Slovenia.

Una prova di forza della Nazionale del Ct Roberto Menichelli dopo un primo tempo di sofferenza. Nei primi 20’ è determinate infatti Stefano Mammarella, consacrato anche a livello internazione come uno dei migliori portieri del futsal mondiale. L’estremo difensore abruzzese ha salvato in più di un’occasione il risultato su Ricardinho e Joel Quieros,  dando la carica agli Azzurri per una ripresa da brividi.
Dopo dieci minuti di gioco interrotto per le solite infiltrazioni d’acqua dovute alla pioggia caduta su Anàpolis, l’Italia si è scatenata. Al 7’ Assis è servito in campo aperto dall’assist di Luca Ippoliti ed il gol del vantaggio è divenuto realtà. All’11’ la rabbia di Ippoliti porta al raddoppio che spezza le gambe al Portogallo e lancia l’Italia alla conquista del meritato successo. Nel finale il capitano Nando Grana approfitta del portiere di movimento schierato dai lusitani per firmare a porta vuota il definitivo 3-0.