Articoli e interviste

Amichevole: Italia-Russia 0-3

venerdì 1 giugno 2012

Zurigo, 1 giugno 2012 - Si è conclusa l'amichevole di Zurigo tra Italia e Russia, con la vittoria della squadra est-europea per 3-0.

Parte bene l'Italia che sfiora il gol con Balotelli al 7'. Poi la Russia va vicino al gol in più occasioni e fa soffrire la retroguardia azzurra, specialmente con gli inserimenti di Zyryanov. L'Italia si riprende soltanto verso la fine del primo tempo.

Il buon momento azzurro continua a inizio ripresa, ma viene spezzato al 15esimo da Kerzhakov che porta la Russia sull'1-0. Prandelli cambia la squadra, l'Italia prova a rialzarsi, ma al 30esimo un disguido tra Maggio e De Sanctis consegna a Shirokov la palla del facile raddoppio. Al 44esimo la Russia trova anche la terza rete con Shirokov che chiude definitivamente la gara.

ITALIA-RUSSIA 0-3

Italia: Buffon (1' st De Sanctis); Maggio, Barzagli, Bonucci, Balzaretti (8' st Ogbonna); De Rossi (15' st Motta), Pirlo (24' st Di Natale), Marchisio; Montolivo (15' st Nocerino); Balotelli, Cassano (24' st Giovinco). A disp.: Sirigu, Chiellini, Abate, Giaccherini, Diamanti, Borini. All.: Prandelli

Russia: Malafeev (1' st Akinfeev); Nababkin, A. Berezutsky, Ignashevich, Zhirkov (42' st Kombarov); Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev (40' st Kokorin), Arshavin, Kerzhakov (18' st Pavlyuchenko). A disp.: Anyukov, Sharonov, Semshov, Izmaylov, Pogrebnyak. All.: Advocaat

Arbitro: Haenne (Svi)
Marcatori: 15'  Kerzhakov (R); 30' st  Shirokov (R); 44' st Shirokov (R)
Ammoniti:  Arshavin, Pavlyuchenko (R); Balotelli (I)