Articoli e interviste

Amichevole: Italia-Virtus Vecomp 6-0

giovedì 24 maggio 2012

Coverciano, 24 maggio 2012 - Cinquecento spettatori per vedere la prima uscita dell'Italia di Prandelli dopo tre giorni di lavoro. Sul terreno di gioco in erba rinforzata del centro tecnico di Coverciano, gli Azzurri hanno affrontato in una partita di due tempi da 35 minuti la Virtus Vecomp, squadra veneta di serie D che nella passata stagione ha vinto la Coppa Disciplina.
Nel primo tempo dell'amichevole Prandelli ha schierato: Viviano in porta, Abate, Ranocchia, Astori, Balzaretti in difesa, De Rossi, Nocerino e Diamanti a centrocampo, Giovinco e Cassano alle spalle dell'unica punta Di Natale.

La prima frazione si è chiusa con il risultato di 4-0 per gli Azzurri in virtù delle reti di Giovinco, Cassano e della doppietta di Di Natale. Nella ripresa sono scesi in campo il giovane portiere Piscitelli, Abate, Ranocchia, Bocchetti e Criscito in difesa, De Rossi, Verratti e Nocerino in mediana, Schelotto, Destro e Borini nel reparto avanzato. Le reti nel secondo tempo hanno portato la firma di Nocerino e Borini per il 6-0 finale. Assenti per precauzione Balotelli e Cigarini , che hanno rimediato alcuni piccoli acciacchi in allenamento. Nel finale di gara sono entrati in campo anche i giovani della Fiorentina Bittante, Panatti, Baccarin e il portiere Lezzerini. Presente sulle tribune, oltre al vicepresidente vicario della Federcalcio e presidente della Lega Nazionale Dilettanti Carlo Tavecchio, anche il sindaco di Firenze Matteo Renzi.

Per quanto riguarda la situazione infortunati sono completamente recuperati Giovinco e De Rossi, mentre continuano a lavorare a parte Chiellini e Montolivo, che lunedì saranno sottoposti ad esami strumentali per verificare la loro condizione.