Articoli e interviste

Azzurri: gli "In" della settimana

martedì 24 aprile 2012

Azzurri: gli

Roma, 24 aprile 2012 – Lo stop casalingo del Milan (1-1 con il Bologna) e il contemporaneo poker rifilato dalla Juventus alla Roma permettono agli uomini di Conte di aumentare a tre punti il vantaggio sui diretti rivali. Una distanza che sostanizalmente si oggettiva in 4 lunghezze, dato che a parità di punti, la Juventus diventerebbe campione d’Italia, grazie alla benevola differenza reti negli scontri diretti. I pareggi di Lazio e Udinese, rispettivamente 1-1 con il Lecce e 0-0 con il Chievo, non mutano la lotta per la terza posizione, al momento, occupata dei Biancocelesti. Per l'agognato posto in Champions League, rosicchia invece due punti il Napoli che supera in casa il Novara per 2-0.

Vivoazzurro.it ha scelto i tre Azzurri (giocatori convocati almeno una volta dal ct Prandelli) che hanno ottenuto i voti più alti da parte delle maggiori testate giornalistiche sportive.

34° GIORNATA

Claudio Marchisio (Juventus-Roma 4-0)

Partita straripante quella del centrocampista azzurro. Al 29’ del primo tempo trova il calcio di rigore che mette definitivamente in ginocchio la Roma. Al settimo della seconda frazione di gara va a segno con un preciso tiro sul secondo palo. Sempre pericoloso, i giocatori della Roma non riescono a contenerne le incursioni e la foga agonistica.

Media voto: 7+

Andrea Pirlo (Juventus-Roma 4-0)

Se il Milan avesse previsto tutto ciò, forse non lo avrebbe ceduto, tanto meno ai Bianconeri, rivelatisi diretti concorrenti al trono italiano. Regista indiscusso dell’azione offensiva della Juventus, mette a segno il terzo gol dell’incontro ribattendo in rete il calcio di rigore che Stekelenburg gli aveva parato.

Media voto: 7-

Alessandro Diamanti (Milan-Bologna 1-1)

Prova concreta e autoritaria, tanto più quando al 26’ ruba la palla a Van Bommel, s’invola verso l’area rossonera e serve a Ramirez l’assist del vantaggio bolognese. Corre, lotta e tiene sempre sul "chi-va-là" la retroguardia del Milan. Nella ripresa prova a beffare Abbiati con un pallonetto deviato in corner.

Tra gli Azzurri all’estero, balza agli onori delle cronache la prestazione di Thiago Motta nel 6-1 casalingo del PSG contro il Sochaux. Il centrocampista segna, fa segnare e dà geometrie alla squadra. Purtroppo per Thiago e compagni la goleada non serve a riguadagnare la testa della classifica, occupata ancora una volta dal Montpellier.

La classifica della Serie A Tim sul sito della Lega Calcio.