Articoli e interviste

Azzurri: gli "In" della settimana

martedì 1 maggio 2012

Azzurri: gli

Roma, 01 maggio 2012 – La Juventus vince 4-0 sul campo del Novara e si avvicina sempre più al traguardo finale, vanificando la bella vittoria del Milan a Siena (1-4). Sempre più avvincente è la lotta per il posto-Champions League: al momento Napoli, Udinese, Inter e Lazio sono terze a pari punti (55). Tête-à-tête tra Genoa (36 punti) e Lecce (35 punti) per la quartultima posizione che vale la salvezza.

Vivoazzurro.it ha scelto i tre Azzurri (giocatori convocati almeno una volta dal ct Prandelli) che hanno ottenuto i voti più alti da parte delle maggiori testate giornalistiche sportive.

35° GIORNATA

Antonio Cassano (Siena-Milan 1-4)

Allegri lo schiera titolare per la prima volta dopo il ritorno in campo. Lui ringrazia l’allenatore per la fiducia, e lo fa a suo modo, con la meraviglia dei sui piedi incantatori. Al 26’ Antonio sblocca la partita, lesto ad approfittare di un errore del portiere Brkic. Tre minuti dopo serve a Ibrahimovic il pallone che di fatto chiude le ostilità. "Fantantonio" concede il bis anche nel recupero, a fine gara, mettendo lo svedese in condizione di battere a rete per la secodna volta.  Antonio Cassano è tornato!

Media voto: 7,5

Andrea Pirlo (Novara-Juventus 0-4)

E’ come un prestigiatore dal cui cilindro esce ogni sorta di pericolo per gli avversari. Lo show inizia con il passaggio da palla inattiva che consente a Vucinic di segnare il gol dell’1 a 0, e continua con assist al bacio, recuperi, tiri da brivido e due lanci che innescano le azioni del gol di Borriello e della rete che vale a Vucinic la doppietta. Sul finale coglie un palo da calcio di punizione. Ogni ulteriore commento è superfluo, per lui parla la cronaca.

Sebastian Giovinco (Lecce-Parma 1-2)

Prova sottotono rispetto alle sue ultime performance. Nonostante ciò risulta ancora una volta decisivo, quando al 22’ del secondo tempo mette a segno l’incredibile gol su calcio di punizione che porta in vantaggio il Parma. Per il resto un paio di tiri, più o meno pericolosi, e qualche accellerazione. Per essere una sua giornata “no”, non c’è male.