Articoli e interviste

Azzurri: gli "In" della settimana

martedì 27 marzo 2012

Azzurri: gli

Roma, 27 marzo 2012 – Continua il duello al vertice fra Milan e Juventus. I Rossoneri superano in casa la Roma per 2-1, mantenendo le distanze dai Bianconeri, anch’essi vittoriosi davanti ai propri tifosi, contro l’Inter (2-0). Importante successo casalingo della Lazio (1-0 sul Cagliari) che approfitta dei pareggi tra Napoli e Catania (2-2) e Palermo e Udinese (1-1) per affermarsi al terzo posto, con 3 punti di vantaggio su partenopei e friulani.

Vivoazzurro.it ha scelto i tre Azzurri (giocatori convocati almeno una volta dal ct Prandelli) che hanno ottenuto i voti più alti da parte delle maggiori testate giornalistiche sportive.

29° GIORNATA

Gianluigi Buffon (Juventus-Inter 2-0)

Il big-match di Torino finisce 2-0 per i padroni di casa, ma la Juventus nel secondo tempo avrebbe potuto facilmente segnare altri 2 gol. L’Inter dal canto suo avrebbe avuto modo di realizzarne 4 o 5 nella prima frazione di gara. Quale variabile ha dunque determinato il confine tra pareggio, disfatta e trionfo? Gigi Buffon. Perché se nei 45 minuti iniziali il portierone azzurro non si fosse opposto, talvolta miracolosamente, alle due pericolose conclusioni di Milito, al colpo di testa di Forlan e alle due sassate da fuori area di Obi e Stankovic, forse adesso staremmo commentando un’altra partita.

Media voto: 7+

Giorgio Chiellini (Juventus-Inter 2-0)

I voti assegnati dai giornalisti a Re Giorgio sono stati fortemente influenzati da ciò che il giocatore ha fatto vedere in attacco, più che in difesa, dato che, specialmente nel primo tempo, ha sofferto le punte neroazzurre insieme a tutta la retroguardia bianconera. Poiché se il colpo di testa da palla inattiva, sventato da un prodigioso intervento di Julio Cesar, è parte del suo tradizionale repertorio, l’accelerazione con cui in un colpo solo ha tagliato fuori tre difensori avversari non è un colpo a cui eravamo abituati: simile a Kakà dei bei tempi, l'Azzurro ha messo il turbo incuneandosi nella difesa interista, arrivando forse a difettare di eccessivo altruismo sotto porta.

Media voto: 7-

Riccardo Montolivo (Genoa-Fiorentina 2-2)

Prestazione convincente per lucidità e condizione atletica. Detta i tempi del centrocampo viola e si fa sempre trovare pronto, anche in area di rigore, quando al 31’ devia in rete un tiro di Vargas, raddrizzando così una gara che, dopo la rete di Belluschi al 20’, si era subito messa sul binario sbagliato.