Articoli e interviste

Belgio vs Italia: i precedenti sorridono agli Azzurri

lunedì 13 giugno 2016

Stasera allo stadio di Lione (ore 21.00), Belgio-Italia, fase a gironi UEFA Euro 2016. Bilancio favorevole all'Italia nei precedenti con il Belgio: nei 21 confronti disputati finora, infatti, per gli Azzurri si registrano 13 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte, l'ultima subita proprio nell'ultima amichevole del 13 novembre scorso a Bruxelles (3-1). Sono 41 le reti complessive realizzate dalla nostra Nazionale contro le 24 belga. Notizie positive per gli Azzurri arrivano anche dai precedenti nella fase finale della competizioni europea: l'ultima sfida, datata 14 giugno 2000, vide l'Italia imporsi 2-0 grazie ai gol di Totti e Fiore. Un successo contro gli allora padroni di casa, che spianò la strada della Nazionale di Zoff verso la finalissima di Rotterdam. L'altro confronto, risale invece al 18 giugno del 1980, in occasione degli Europei disputati in Italia: il pareggio a reti inviolate, in quel caso, costrinse gli Azzurri ad accontentarsi della finale per il terzo e quarto posto. Per trovare un successo belga (l'unico) in gare non amichevoli, bisogna risalire al 13 maggio del 1972: la vittoria per 2-1 a Bruxelles dei Diavoli Rossi, in seguito allo 0-0 nel match d'andata, costò all'Italia l'eliminazione dalla competizione.