Articoli e interviste

Italia-Irlanda 0-0: pareggio a Craven Cottage per gli Azzurri

sabato 31 maggio 2014

Finisce 0-0 Italia-Irlanda al Craven Cottage di Londra, penultima amichevole ufficiale prima del Mondiale. Nel primo tempo, gli Azzurri sfiorano il gol prima con Immobile, poi con Marchisio dalla lunga distanza, mentre l’Irlanda costringe Sirigu a due belle parate su Pilkington (calcio di punizione), Meyler e Long (colpo di testa). La ripresa vede ancora le due squadre alla ricerca del vantaggio, con occasioni irlandesi per Long e soprattutto per Cox, che nel finale coglie la traversa a botta sicura. Anche l’Italia si rende pericolosa grazie a un paio di incursioni di Marchisio e Parolo, ma il risultato non si sblocca. Da registrare, purtroppo, gli infortuni di Montolivo e di Aquilani, costretti a uscire anzitempo. Si attendono i risultati degli accertamenti in corso all’ospedale di Londra.     ITALIA-IRLANDA 0-0 Italia (4-3-1-2): Sirigu; Darmian (43' st Abate), Bonucci, Paletta, De Sciglio; Montolivo (15' Aquilani) (37' Parolo), Thiago Motta (17' st De Rossi), Marchisio; Verratti; Immobile (12' st Cassano), G. Rossi (26' st Cerci). A disp.: Buffon, Perin, Maggio, Barzagli, Chiellini, Ranocchia, Pasqual, Romulo, Pirlo, Candreva, Balotelli, Destro, Insigne. Allenatore: Prandelli Irlanda (4-5-1): Forde; Coleman, O'Shea, Pearce, S. Ward; McGeady, Meyler (40' st Green), Pilkington (13' st McClean) , Hendrick, Hoolahan (22' st Quinn); Long (28' st Cox). A disp.: Duffy, S.Kelly, Keogh, Clark, Delaney, K.Doyle, Sammon, Stokes, Murphy. Allenatore: O'Neill Arbitro: Oliver (Inghilterra)